记忆是一部专属于一个人的电影,一个个精彩的故事,一幕幕感人的情景,总让我回味无穷。这不,一说到童年的趣事,我的记忆电影就播放起了那一个镜头……
我爸爸是个鼎鼎有名的大厨,每次有空就会亲自下厨给我露一手。那天兴起我要求老爸教我几招。老爸一甩手,摆了个酷酷的姿势,对我说:“就看你有没有着个天赋了!我先教你简单的,就煎荷包蛋吧!”老爸得意万分地走进厨房,点火,倒油,然后在平底锅上敲了个鸡蛋,“嗞——”我赶紧捂头跳开。可老爸却不慌不忙地拿起锅铲,将鸡蛋翻了翻,直到鸡蛋金黄色后,老爸将锅一甩,鸡蛋腾锅而起,在空中翻了个完美得360度后又稳稳落回锅中——满分!我羡慕极了,心想:“老爸真是帅呆了,我等会儿也要学会这一招。”
该我上场了,我也学着老爸系上围裙,拿着铲,握着锅,还挺有大厨的风范。“啪!”鸡蛋脱壳而出,舒服地躺在锅中。我打败胆怯,学着老爸的动作翻着蛋,这太简单了,不一会儿鸡蛋就变金黄了。到了翻蛋的时候了,我自信地将锅往上一扬,谁知用力过猛,鸡蛋转360度后还在继续转着,直朝我脑门非来。我还没来得及躲开,鸡蛋就“啪”地落到了我的头上。我被烫得“哇”地哭大哭了起来。妈妈闻讯赶来,只见我左手提锅,右手拿铲,头上顶着个荷包蛋,哭得好不伤心。爸爸忍着笑,帮我把鸡蛋拿了下来。妈妈可没那么道德,哈哈大笑地拿着湿毛巾帮我擦一头一脸的菜油,还说:”还好,还好,没有毁容,要不咱女儿怎么出去见人呢?总不至于跟别人说是被荷包蛋给烫伤的吧!”我一听,哭得更响了!
哎!这见糗事,我还真不想把它记住,但爸妈却时不时让我回忆一下,让我想忘也忘不了。