最近在我身边发生了一件事:一位老婆婆被一辆摩托车撞到,肇事司机正想逃跑,被路人拦住,送老婆婆去医院,并报案。可是肇事司机一再地逃避,不想交医药费,不想对自己所犯的错误负责。肇事司机他有没有想过老婆婆的感受他也是有亲人的人,他有没有想过老婆婆的亲人有多么担心老婆婆的安危老婆婆被撞,肇事司机逃避,老婆婆的亲人只有希望授理这个案子的交通警察能为他们主持公道。但是,那个交通警察却没有责任心,对这个案子爱理不理。那个交通警察难道就不怕通过这件事使老婆婆的亲人寒心,使广大群众寒心,玷污了“交通警察”这神圣的四个字。
假如我是交通警察,一旦遇到这种同事,就向上级汇报,让上级对这种交通警察给予批评,让更多的交通警察得到教训,这样他们遇事就会秉公处理。
假如我是交通警察,我要狠狠地惩罚违反交通法规又不负责任的人。让大家都知道违反交通法规是不可以的,否则后果自负
假如我是交通警察,我要尽量减少交通事故的发生,做人民的好交通警察。