王老师环顾了教室一周,笑咪咪地说:“我们来玩个游戏吧,就是我说什么你们都不能开口,谁说话了就输了。注意把嘴巴闭好啊!
”
“好!
”我们异口同声地说。“开始了,请听好。”王老师胸有成竹地说:“我一定把你们的嘴巴撬开。”
“你们是不是傻子?要不怎么哑口无言?”王老师话音刚落,我就想说:“我不是傻子。”可是想起不能上当,我就紧闭嘴巴当一回傻子吧。我看见好多同学都下意识地用手捂住了嘴巴,不让自己开口。王老师见一计不成,又生一计,故作神秘地说:“聪明的回答,不聪明的当哑巴。”此时此刻,我真是脚踩两只船——左右为难了,真想说出来,但想着不能中计啊,看看周围的同学有的在摇头,有的在摆手,但嘴巴还是闭得紧紧的。王老师见此计不成,只得使用必杀技了!
他笑着明知故问:“我刚才问了几个问题了?”我以为游戏不玩了,便脱口而出:“两个。”好多同学也回答:“两个。”“哈哈,你们中计了。”王老师开怀大笑。此时我们才恍然大悟,原来王老师话中有话。这一刻我才知道哑巴吃黄连——有苦说不出的滋味了。同学们也早已笑得东倒西歪了。