童年是无忧无虑的,是快乐自由的,每当想起那次化妆趣事,我总是情不自禁地笑出声来。
记得那是一个阳光明媚的下午,姐姐在屋里化妆,我就在在她身边捣乱。姐姐实在受不了了,就在我的脸上画了一个猫脸,边画边说这样才像一个小公主,画完了就在旁边笑。我感觉这笑有点不怀好意,拿起镜子一照,气得肚子立刻鼓了起来。姐姐打趣道:“鼓起肚,成西瓜,圆圆滚滚成熟了,切一切,分一分,保准大家笑哈哈。”我噗嗤一声笑出了声。妈妈看见我的猫脸,笑得前仰后合,我见妈妈也笑话我,顿时肚子又成西瓜了。姐姐见状,顺势用口红在我的肚子上画了一个又大又圆的西瓜。我又气又急,在地上打滚撒泼,非让姐姐给我画个好看的妆。姐姐哄着我说:“你先去睡一觉,醒来之后,我一定会把你变成小仙女。”
睡梦中,我梦见姐姐在我脸上变魔术,我的脸一会变成丑陋的巫婆,一会又变成凶狠的妖怪,一会变成可爱的小精灵,一会又变成美丽的白雪公主。醒来后,我马上去照镜子,看变成小仙女了没有。一照,镜子里竟出现了一个“孙悟空”,气得我鼓着腮帮子,噘着嘴在床上又闹又跳。但没人理我,我自觉无趣,跳下床跑出去找小伙伴玩了。
童年的化妆趣事将永远留在我的记忆深处。