一个微笑就能让失意的人重燃希望的火花;微笑如水,滋润一个人的心灵;微笑如一剂良药,驱除我们内心魔性。
一个微笑和一个信任的眼神,就足以将我们内心托举到心灵处。有一次,我们上一节公开课,可是一到发言的时候,我却变得呆若木鸡了,当我“颤颤巍巍”地站起来时,喉咙就像卡了鱼刺一般,我已不敢再瞅台下的老师了,此时台下非常安静,所有的目光都像太阳镜反射的光照在我的身上,我开始冒冷汗,就像雪在融化的感觉,“这句话……”当我支支吾吾地像金鱼吐泡泡一样吐出几个字后,再也说不出来了,我看看老师,希望她让我坐下,但老师好像丝毫没有这个想法,我也没有看到老师着急的表情,而是调皮地朝我笑了笑,我顿时感觉到力量回到了我的身上,“这句话告诉了我们做人的道理,是教育我们诚信为本。”不知不觉间我说话开始流畅了,话音刚落,台下的同学老师毫不吝啬地把掌声送给了我,我也把微笑送给了大家。
微笑是笑的一种,我们不仅要微笑,还要学会用轻松的心来看待生活。微笑最标准的是露八颗牙齿,原因是什么谁都不知道,或许是露八颗牙刚刚好,这时候笑得可能会是最自然的,刚开始,我以为这八颗牙是上面四颗,下面四颗,但是我一试,非但笑不出来,还憋的我喘不开气,好像在一个劲儿地说:“吃,吃,吃,吃……”干脆不管了,怎样舒服怎能样来,大笑、憨笑、微笑、皮笑肉不笑……
俗话说“笑一笑,十年少”,让我们微笑地面对他人,面对美好地生活吧!