苹果是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的,全身有一种丰收的红色。把它拿在手里它会轻轻地贴着你的手掌,当你从千千万万棵苹果树中选择了它时,这对它来说就是一种幸福,它能给人们带来甜美的滋味,这就是它的幸福。
苹果的外形是球状的,和桃差不多大小,它的外表很独特,没熟的苹果是青色的,吃起来非常涩,熟了的苹果黄中带绿,吃起来酸酸甜甜的,而熟透了的苹果是红彤彤的吃起来非常甜,就像一个个红灯笼挂在树上,样子非常漂亮。在苹果家族里共分三大类,一是清脆可口的红富士,二是气味芬芳的红星,三就是汁多肉甜的金帅。
你用刀子把熟透的苹果皮削干净,就能够看见那黄嫩嫩的果肉了,闻一闻还能够闻到一股芳香扑鼻而来,真让人垂涎三尺。你若切一块尝一尝,还未送到嘴边口水就以不听话的往外流。轻咬一口,顿时果汁溢满了嘴,甜滋滋的。如果你吃了太多的半熟的苹果,你的牙齿就要遭殃了,因为半熟的苹果中有一种酸性物质,虽然这些物质在苹果中占了非常少的一部分,但吃多了你就连豆腐都咬不动了。苹果虽然不能吃太多,但每天早上起来之后吃一个也会对你的身体有好处。苹果可不是一个华而不实的水果。它身体里蕴含大量的维C,是为我们人类提供维C的重要水果之一。苹果还能够协助消化,减肥,增强小朋友的抵抗力,所以人们都说:“一天一个苹果,医生远离我。”所以人们要多吃些苹果。