早晨我被外面的喧杂声吵醒起来,一看原来是雨姑娘在捣鬼,不知是谁惹你姑娘生气了,害得雨姑娘跑到人间,我坐在阳台上静静的听着,看着那雨声就像一个个跳动的音符,合成了一首优美的乐曲与姑娘,用手抚摸着世间万物,使世界充满美好。只不过到了中午雨姑娘的哥哥下凡找雨姑娘,他可不像雨姑娘那样温柔,他到处乱窜,小树被它折弯了腰,节上的小动物被他打湿了,身体无处避雨的人被他淋成落汤鸡,他弄出的声音使晚心情杂乱,真讨厌。
傍晚,雨姑娘才被哥哥带回了家,外面又恢复了宁静,我出去散步,外面一片狼藉,小树弯了叶子都被风刮落了,地面上光秃秃的不过也有好处,我还是能感觉到雨姑娘留下的痕迹,空气之中藏着与姑娘气息中的淡淡清香,花丛中有与姑娘的足迹。路上有雨姑娘的脚印,整个世界都弥漫着与姑娘的痕迹,证明他来到过这个地方,难道与姑娘没有为我们带来礼物吗,不,他带了,只要你善于发现就能找到。乔花丛中梅朵花儿都开得那么艳丽,那么生机勃勃,每个人都能闻到他们的清香,这不正是与姑娘为我们带来的礼物吗。我喜欢雨,但同时我又讨厌雨。