在我的家乡,有一个名叫蛇桥的地方。那里的桥是石头搭成的,桥身弯弯曲曲的,像一条荒无人烟的公路,又像一条巨蛇,所以叫蛇桥。
傍晚,我和我的小伙伴们在蛇桥玩,玩得非常开心,好似已忘记了自我。正当我们玩得不亦乐乎时,天空的那一边,已开始变得明暗。正朝我们这里一步步紧逼,仿佛一只杀红了眼的猛兽向它的猎物一步步紧逼。而且四周也接连着打雷,那声音震耳欲聋。周围的闪电好似雷神在发动他的攻击。这些现象好像是有一个能毁灭这世间万物的东西要出现了。
就在此时,阴沉而又伴有强大气场的黑压压的乌云已经朝向我这边冲来……天空瞬间下起了倾盆大雨,我和小伙伴赶紧躲雨。下大雨时,雨也开始毫无保留地把自己的力量使出来。一些大树被风吹得东倒西歪,但一些体型小一点的植物,可能会被大风连根拔起,一些树枝还会被吹断。
大雨一泻而下,风和雷也在大肆地玩乐,仿佛这里就是它们的游乐场。风和雨也越来越猛烈,这个景象仿佛像一幅画,没下雨前就是一张空空白白、干干净净的纸。随后,一个疯狂的画家在这张白纸上乱涂乱画。这些就是风和雨,后来越来越猛烈了。
当这场大雨结束后,一切恢复了平静,那张白纸也被橡皮擦干净了。
这雨景令人惊叹!