春天多风,秋天多云,冬天多雪,而夏天,多的是雨,而我独爱欣赏夏日这雨中的风景。
六月的天孩子的脸说变就变,午饭过后,天空越发闷热起来,刚才还是晴空万里,眨眼就变得阴沉沉的,天越来越暗,乌云密布,跟天黑没有什么区别了,突然传来轰隆隆的雷声,像战鼓声一样,催促着雨点也加快了脚步向下落,雨点越来越大,越来越密,不一会儿天地之间便挂上了一层雨幕,这时雷声变小了,只有雨点落在屋顶上的哒哒声,仿佛在演奏着夏日的急板交响曲。雨中的花草被打的枝折花落,只好无奈的低下它们平日里高傲的头,雨中的树被雨打的弯下了腰,有些小树苗甚至被这风雨无情的连根拔起。屋里的人感雨之清凉;外面被淋了雨的人却叫苦不迭,叹雨之萧瑟。我还没回过神儿来,雨突然停了,阳光透过层层乌云射了出来,瞬间就把乌云和风雨都赶跑了,这时池塘里的青蛙开始神气起来,咕呱咕呱的叫了起来,刚才被雨打的奄奄一息的知了又扯起嗓子开始庆祝起来。