梦想五年级作文
听上一首春日暖阳的歌,就连心情也变得愉悦爽朗,尽管小城此刻黑夜的大幕已经拉上,但却丝毫也不影响这份星空下的小苗成长。
——我在想,我在回味。在努力将桌前的闹钟指针向前调,再向前调,回到今晨的9点,回到那个熟悉的班级。不可否认的说,当自己走进校园看到LED大屏上滚动播出校园的宣传片,再加上温暖亲切的“欢迎老师同学回到校园”字幕,心间不觉被深深的感动一番。
我多幸福,追梦在这样一个和谐的集体。
随后翻开桌上杂乱书籍中的一本……应该说是一册,上学期期末才到来的语文报寒假特刊,只是寥寥翻开了数几页也就搁置在那儿了一个假期,现在想来读读,啊,里面的内容还是跟假期生活息息相关的,只是现在的自己只好忍痛将其放下。为什么呢?要留下大把的好时光给未来拼搏的4个多月,要鼓足全部的力量努力奔向靠自己双手创造的明天。
无论这明天是否也有和今晨一样明媚的太阳,或许前路漫漫,始终压抑着阴暗的味道,都要“微笑向阳,不诉离殇”——本QQ中一位老师的签名,用在这里想不到也是万分贴切的。报纸的最后一页敞开在眼前,不自觉的瞟了一眼,《给梦想一次花开的机会》?短暂的句段吸引了自己的注意,原来是寒假中举办的一次征文比赛。有些遗憾,没能早些将它发现;却也心存感激,能在正式上课的前一天满足这珍珠般晶莹的愿望。
在那片辽远的草原上,有一条奔腾不息的大河,它在这广袤的土地上行走了千年万年以至于融入进人们的骨血,它养育着河里肥美的鱼群,滋养着两岸盛开的鲜花。她想,她也许就是当中一颗不知名的种子。
带着一份希望,她静候着春天的到来,一个漫漫冬日即将过去,当河里的冰块出现裂纹的时候,当冰冷的雪水开始有了别样的温度时,春姑娘带着一身的容光焕发,舞着婀娜的腰身翩然而至,她努力在春天生根发芽,她向上跳跃,却不想头顶上有太多的顽石压境。她拼尽全力却也不能将它们一一打败,她彷徨失措,她一时间不知如何是好,时光仿佛静止在这一刻,她停滞不前。
有一天,草原上的牧马人带着风一般的速度从她身上厚重的泥土间飞过,风声很大,但那小小的呢喃却足以振奋她的精神:“听说,那圣石上真的开出了美丽的花儿……”他的声音飘散到很远很远,同样传进了她的心底。她再一次鼓足了勇气,她努力汲取甘露般的雨滴,奋勇与顽石斗争,终于在另一年的春天破土而出,她开得娇艳,开得绚丽,隐约,我似乎闻到那花香里带着浓浓的汗水与泪水,它们混合在一起,成就了草原的别样美景,更渲染了大自然画卷的一派风光……
我希望,自己能成为这个春天里盛放的蓓蕾。我更笃定的相信,文中的“她”一定是天下有梦的姑娘。多期待梦想能够早日实现,但此刻我更愿景追梦的路上能遇到风吹雨打,多经历些坎坷,或许会将成功看的更淡,但多穿过几次荆棘,便定会得知成功是多么来之不易。
给梦想一次花开的机会,让这青春在灿烂的春天释放夺目的光芒,人生正当年,岁月正芳华,既为大爱而动容,又有何不敢为梦想奋力一搏呢?
20xx,我策马扬鞭,驰骋在前……