汽车已成为一个时尚话题,家家户户差不多都有了私家车。它给人们带来了方便,但紧跟而来的危害也不少啊!它的“食物”汽油是地球的脂膏;它的“胳膊”“腿”等一些零件是地球的五官、内脏,石油、天然气、铁……这些人类必不可少的东西正在因为这种时尚而日益减少,未来的我们该怎么办?我便插上了想象的翅膀,在想象的王国里设计了一种带有环保、舒适、海陆空三用的多功能汽车。
这辆汽车以吸收二氧化碳为动力,而排放的尾气则是氧气;以吸收太阳能为热能,再转化为电能。在现代汽车加油的地方,有一个螺旋轴,在螺旋轴背面有好几个分类装置,可辨别出有毒物质和有益物质,把有毒物质吸入螺旋轴后面的一个储备箱中,再分解成氧气,然后排出去,把分解不了的有毒物质化成动力来供汽车行驶;汽车左部还有一个吸收器,可以把白天收集的太阳能在夜晚散发出来,以便照明。这辆车既不浪费资源,又可造福于人类,真是一举两得啊!
环保做到了,舒适也必不可少,疲劳驾驶很容易引发车祸,而这辆车还可以帮车主按摩,好让车主放松。这辆车的驾驶座上还有一个热感装置,可以根据驾驶员的肢体运动,来感受出驾驶员的需求,以便满足;如果车主要休息了,还可以自动驾驶,你只要告诉它,你要去哪里就行了,躺在多功能座椅上,听着优美、动听的催眠曲,不一会儿就睡着了,当你睡醒的时候,就已经到目的地了,真是要多舒服有多舒服了!
这辆汽车还可以带你遨游一望无际的天空;带你探索海洋的奥秘;带你游览拥有无数珍宝的大陆。在驾驶座旁边有一个红色小球,你碰一下红色小球,汽车左右两侧就会伸出机翼那样的透明物,慢慢飞上天空,可有诗意了,头上是蓝盈盈的天,脚下是绿莹莹的海,天连着海,海连着天,多美呀!来到海边,风儿吹过海面,掀起一道道波浪,在阳光下一闪一闪的,像一条一望无际的银色丝绸。这辆车还可以潜入到水底,看着千姿百态、五颜六色的鱼儿从眼前游过。有了这辆车,都不用去海洋馆了,在深海里也不用怕迷路了,车内的自动导航系统,就像一个活导游似的;它还可以带你游览国土文化,让你长长见识。
这种多功能汽车,在不久的明天会实现的,等我们长大了,会创造出飞船,会飞的车……,我相信明天的少先队员会让祖国更美好!