梦想五年级作文
不同的人有不同的梦想,有的人的梦想是长大以后成为一名工程师,有的人的梦想是科学家,有的人的梦想却是商人,还有的人的梦想是企业家,等等。你们知道我的梦想是什么吗?我的梦想和上面所提到的职业截然不同,那就是成为一名太空宇航员。
听爸爸说,作为宇航员需要健康强壮的身体素质,而好的身体素质除了需要进行适当的体育锻炼,还需要配合均衡的饮食。虽然我在体育方面可以算得上是“体育健将”了,可我从小就挑食,十岁身高才一米三五,长得也不壮,但我仍然相信,只要从各方面提高和改进自己,梦想一定能实现。
从小到大,我的个子似乎总与我的年龄不太相符,而导致别人的询问“你今年几岁了?”变成了我最尴尬的命题。我从报纸上了解到,我国第一位上太空的叔叔——杨利伟的身高才一米六八,个子也不算高,所以作为宇航员,身高并不是最重要的,这让我的梦想又少了块绊脚石。
当然,我明白,要想成为一名优秀的宇航员,还需要具备很多其它的素质,如:扎实的学科知识、坚强的意志力、勇往直前的精神,等等。我会在梦想这条路上不断地摸索、学习、探究,永不放弃!俗话说得好:只有想不到事情,没有做不到的事情!