我形影不离的伙伴——眼镜。
我有一副眼镜,我和它可以说是形影不离了。由于一些原因,我近视了,于是我不得不有了它。它是蓝色的,外面的材质是塑料的,是硬的,里面的是橡胶做的,是软的。旁边有两个用来勾住耳朵防止眼镜脱落的钩子,也是橡胶的。正中间有两个橡胶做的东西,让中间突起来一块,这个也是用来防止脱落的。它上面的镜片是防蓝光的,会让所有东西看上去是泛黄的。
它戴上去很舒服,我做很多很多事的时候都戴着它:跑步时戴着它,吃饭的时候戴着它,上课的时候也戴着它。除了我洗澡和睡觉以外,我几乎都戴着它。就算我洗澡和睡觉,我也会把它放在旁边。我不得不一直和它在一起。
我每天晚上都会洗眼镜,妈妈表扬了我,说我爱护眼镜。我很高兴,觉得如果没有这副眼镜,我就不会受到妈妈表扬了。
有一次在学校午休过后,不知道怎么回事,我把我的眼镜弄丢了,害得我没有认真听讲。老师让我起来回答问题,我一个字都没有说出来,老师批评了我。下课了,我终于找到了它。我生气得差点没把它摔得粉碎,我觉得如果没有它,我就可以认真听讲,就不会受到老师批评,可能回答问题我还会受到老师的表扬。但是后来我并没有这么做,因为是我自己弄丢了它,我其实应该向它道歉。
我觉得它就像我真的伙伴。我会和它一起开心,但也会和它闹矛盾,可最终还是会和好。好伙伴不就是这样的吗?