它非常不错看,圆圆的,有不少人喜欢用它来比喻双眼,它就是——葡萄。
葡萄有绿色、紫色、紫黑色,它的果肉有翠绿色、紫红色,每一颗都像宝石,挨挨挤挤地凑在一串上,把枝叶压得垂了下来。把葡萄放在鼻子边上,一股淡淡的果香扑鼻而来,再仔细一闻,还有糖果的甜味呢!那一颗颗葡萄摸起来都非常光滑,假如某一颗摸起来太软,那就是成熟过头,坏了;摸起来太硬,说明还没有成熟,只有软硬刚好的葡萄才会美味。剥掉葡萄的外皮,把葡萄放进嘴里,酸甜的味道冲进我的嘴里,葡萄香甜的汁水流出来,被人满嘴都是甜蜜。有人干脆连着皮一块吃,皮偏苦,肉又甜,两者中和一下,就是刚好的美味!
把葡萄榨碎可以做成葡萄汁,喝着,别有风味;把葡萄晒成干,它就成了另一种零食——葡萄干,它是新疆的特产,能长期保存,又突出葡萄的鲜美。在蛋糕里放几颗葡萄干会非常不错吃。葡萄富含维生素C,在欧洲的一些国家,大家会用脚来踩葡萄,用来做葡萄酒,由于如此可以去除葡萄籽,在酿酒时,就会愈加突出酒的浓香。
告诉大伙一个小技巧,一串葡萄,假如最底下的那颗非常甜,那样整串葡萄就都会非常甜,由于被那样多兄弟挡住了阳光依旧长得香甜,说明整串都是水平上乘。
葡萄,水果家族中的珍宝,你喜欢吃吗?