放假了,我非常兴奋,心里只想着电脑,我回家把书包向地上一扔,跑上床,在床上跳来跳去,开心死了。妈妈回来了对我说:“儿子,后天你去家教。”话音刚落,我感觉一会儿来到了天堂,一会儿下了地狱。
这一天里我一直想着这件事,见到高兴的事,一想去家教又变成了苦恼的事,玩电脑的时候想起去家教一下子觉得没意思,我吵吵着不要去,看来还是要用绝招“哭”,因每次我一哭妈妈都能答应。可妈妈不管非要我去,我一想去家教 天,行了,假期又泡汤了。我一整天垂头丧气的。我想了又想,想为自己找一条要去的理由。我眼睛一亮,想起我同学说他们都要来,下课还可以一起玩,而且老师还是我们的班主任,她是一个万事通。应该就我们这几个人,作业正好也没做,等上家教还可以和我那些同学一起做,如果有不会的题还可以问老师,如果在家里不会的话就不做了,就这样我越想越高兴。
我一会高兴一会苦恼,好奇心让我快点来到家教。
现在我坐在教室里,在这里收获快乐,远远的超出在家里的所得。