童年趣事五年级作文
我相信每个人小时候都会有一段幸福、快乐的趣事。我小时候有段幸福的趣事,现在这件事已经成为我最美好的回忆。
这件事发生在我三岁的时候,要不是妈妈提醒,这件事在我脑海中就平白无故地消失了。接下来我给大家讲讲这件趣事吧!
那天下雪了,我从房间里跑出来。我一个人堆雪人,一个人打雪仗,一个人滑雪,没有一个人愿意陪我。我想大概是应为天气太冷,小伙伴们都躲在家里的缘故吧!我生下来就不怕冷,我对雪好像有种不可思议的姻缘。我小时候也爱吃糖。第一次看见雪时,我就说:“这是白糖。”我兴奋地把雪搬进家里,对妈妈说:“妈妈,你看外面全是白糖,以后我们就不用去买了哦!”我拉着妈妈的手去看我搬进来的雪。咦!我一看“白糖”怎么都变成水了?我绞尽脑汁地想,可怎么想也想不出来了。在我一旁的妈妈说:“这是雪。”我问妈妈:“妈妈,‘血’是红的,可这怎么是白色的呢?”刚下班的爸爸听见,他哈哈大笑起来。爸爸解释说:“这是雪,妈妈是南方人,发音不标准,所以读成‘血’。”我们全家都哈哈大笑起来。
我真想回到小时候,那时候的童心是多么纯真、美妙;长大了,每天都被分数逼得死死的。为了分数,我失去了快乐。
这件事是我最难忘的一件事,也是我童年生活中最有趣的一件事。