童年,是一条弯弯的小船,摇呀摇,摇出好听的故事;童年,是一把缤纷的扇子,扇呀扇,扇出甜蜜的糖果梦;童年,更是一架飞机,飞呀飞,让欢声笑语布满天涯海角
小时候,我常听别人说坐飞机是很了不起的事,可我那幼稚的心却想:不就是坐飞鸡嘛,有什么了不起的,我也会。我偷偷的从外公家抱来一只老母鸡,坐在它背上,想让它飞起来。可它就是赖在地上不飞,我以为坐反了方向,又倒过来坐,想不到老母鸡竟然回过头来啄我的屁股。那时我怎么也想不明白,为什么别人行我就是不行呢?
还有一次,我们学到了地球引力,放学回到家,我就拿出小铲子,决心要把地球引力挖出来。我忙活了一下午,坑已经挖的很深了,可还是没见到地球引力。我纳闷地去找妈妈,想问个明白,可妈字刚开口,就听见扑通一声,我知道有人掉到坑里去了。等我和妈妈把那小朋友从坑里拉出来,我只好向妈妈老实交代,妈妈听了又好气又好笑。
童年总是美好的,有趣的,童年又是五颜六色的,就让我度过这一个又一个快乐的童年吧!