对不起五年级作文
在写这篇作文的时候,我还在想那件事:今天放学我们因为扫地,很晚才离开教室。天气太热了,我一把夺刘过洋的扇子,走到一楼的时候,我去陪朱琴接水,只见刘洋跟了过来,他们过来干嘛,哎!他的扇子还在我手上,于是我准备逗逗他,我脸对着他笑,手轻轻一扔,扇子像飞镖一样飞了出来。转过头一看,正好打到一个大哥哥的的颈脖。我知道一定会很疼,我真怕他打我,于是我飞快地躲开了,我心想:我只是想把扇子扔远点,怎么打到人了。等出来,哥哥已经走了很远,这是我真想上前向大哥哥说声“对不起”可是我真怕他打我一顿,银希贝在我身边给我打劲,说:“还有我们呢!”我看到大哥哥用手护着颈脖,那时,一定很疼,是我早哭了。出了校门,我鼓足了勇气,迅速跑到哥哥面前,小声的说:“对不起,哥哥,我不是故意要打你的,我只是想把扇子扔出去,对不起。”哥哥面带微笑的说:“没关系。”这时我觉得十分温暖,所有的害怕都一起抹去了。
在回家的路上,我的心里一直在想着:哥哥你一定不要有事,如果你有事,我的心里也一定不会心安。通过这件事,我看到了人间的宽容,我相信,这位哥哥长大以后一定会有美好的前途。我以后再也不会干这样的事了。
最后我想大声地当着全世界的人对这位哥哥说一声:“对不起”