对不起五年级作文
随着岁月的流逝,我渐渐长大。妈妈,是您,在我伤心时,给予了我安慰;妈妈,是您,在我孤独时,给予我欢笑与快乐。但我却做了对不起您的一件事。
前几周,天气总是那么冷。我早上补完课,便来到了店中。在那待了一会,妈妈见我哆哆嗦嗦的样子,便心疼地对我说:“老姑娘,这太冷了,一会你回家写作业吧!”
“啊?又要写作业!”一提“写作业”这三个字,别提我心里有多么不愿意,多么烦。可我又转念一想,对了楼上有电视,回家就可以看动画片喽!
“好啊!”我一口答应了。接着,我以百米冲刺的速度跑回了家。
到了家,我连忙脱下衣服,坐在电视机旁看电视。这时,我心里又产生了一个鬼念头:作业还有那么多呢!不如边看边写吧!
时间老人不慌不忙地把指针指向了“6”,这时,我才发现,天色已经黑了,太阳早就落山了!
“啊!”我尖叫起来,从12点到6点,6个小时,我连一句名言都没有写完,望着自己成堆的作业,我不知如何是好,急得像热锅上的蚂蚁。一串清脆的电话铃传来,是妈妈。她问我作业写完了吗,我说快了。放下电话,我便写起自己的作业。那一天的作业,我写到了9点半。
妈妈,在生活中,您无微不至地关心着我,但我却骗了您。妈妈,在这里,请接受我最诚意地道歉:“妈妈,对不起!”