我们班的奇葩只有一个人。
他叫吴文宇,十分邋遢,看着就像一堆煤炭,边上一堆堆垃圾,如果我与他做同桌,肯定忍无可忍。他最大的怪癖是喜欢把纸、塑料类的东西含在嘴里嚼来嚼去。瞧,他又在边看书边嚼他那可怜的笔盖。
数学课他又在扰乱课堂秩序了,边玩着小玩具,边嚼着有上百个牙印的笔盖。没过多久,他的小玩具被老师没收了。
他又玩起了学习用具,首先拿剪刀剪纸,后来再把一把崭新的三角尺拿出来玩,弄得恶心巴巴的。老师终于忍不住了,大声训他了:“吴文宇!你……你还不如去上幼儿园。我跟你说了这么多次,木头都要开窍了!”夺过他的剪刀尺子丢进垃圾桶里了。
他装作哭起来,把书放在书包上,趴在桌子上看起书来。我终于知道,老师的白头发都是被他给气出来的。
看着看着,大概又觉得无聊了,又拿出一枝笔来啃,口水流满了笔身。老师差点要暴跳如雷了,还好,下课铃声响了,老师逃了。
“我只能送你两个字:无语。”我喃喃自语道。