我们家的院子里种有许多桑叶,那天,我和大伯在院子里乘凉,这时,大伯望着院子里的桑树说;“我打算买些蚕来把这些桑叶吃少一点,毕竟太多了。”我也同意大伯的说法。
不久,大伯在网上购买的蚕宝宝就到了,大伯便开始养起蚕来,一次吃完饭后,我到大伯的房间看看蚕宝宝生活得怎么样了,我看着它们那尖尖的嘴在啃着碧绿的桑叶,觉得非常有趣,我于是对大伯说;“大伯,可以给我几条养吗?”大伯爽快地答应了,我拿了一个盒子,抓了几条蚕宝宝进去,于是那时,我也开始养起蚕来。
我摘取了院子里的一些桑叶,轻轻地放在蚕宝宝的身边,好让它们吃,虽然它们是虫子对于我一个女孩子来说是有些可怕的,但我还是非常喜欢它们,我静静地看它们啃桑叶的样子,觉得非常可爱,还时不时拉出一些便便,我在网上查找这些便便的作用,还可以晒干了做枕头,于是我也在慢慢地收集它们的粪便,过了几天,它们逐渐长大了,它们就开始吐丝结茧了,这个过程非常有趣,我没想到,它们可以吐尽自己的丝,让自己有一个空间可以蜕变,总算是领会到“春蚕到死丝方尽”这句的意思了。
不久,它们就会破茧而出,变为蚕蛾,然后它们要繁衍下一代了,母蛾会产下许多卵子,现在呀,我正在等待它们的下一代来到这个世界呢!我相信,我会养蚕成功的。