一天早晨,我睡醒了。发现自己变小了,但这不是我最震惊的,最让我惊讶的是,我娈成自己的英语书了!
这时,妈妈进来叫我起床了。我这才发现:床上竟还是一个我!我生气极了,要不是变成英语书,我肯定把哪个假的我打趴下!
就在我气恼的时候,假的我把我装进书包上学去了。说来也巧,今天第一节课恰好英语课,英语张老师进来了,她叫同学们把书打开到第十五页,可假的我根本没有听到,而且,还在我身上乱涂乱画,弄得我疼痛难忍。
下课了,我的好朋友向文轩走过来,把我打开看了几眼,就笑着对假的我说:“我说张宇鹏,你把英语书当成速写本了吧!”气得我险些吐血。
放学了,我以为假的我会把我放好带回家,可假的我竟尖叫了一声,便把我和其它文具塞进了书包。结果我根本没放好,别的书一下了就把我弄了个大折角。假的我理都不理,背起书包就往家跑。
回到家,假的我把我拿出来。我一看日历,天!怎么回事,时间倒流了?三年级下学期才刚开始不到一个月!可我明明记得这学期已经快结束了!我再看了看我自己,虽然开学不到一个月,可我身上“挂彩”,已变成名副其实的烂书了。
再想想我自己,不也常常破坏书本吗?想到这儿,我羞愧极了,决定每个学期都要爱护好书儿,不再破坏它们。