我是一颗小小的水滴,生活在蔚蓝的无边无际的天上,我和许多小伙伴快乐地生活在一起,渐渐地我们组成了一朵白白的云,每天,我躺在白云妈妈的怀抱里,自由自在地在天上飘来飘去。
有一天,天变了色,黑压压的一片,并从天边隐隐传来了“轰隆隆”的雷声,闪电如一把利剑划过天幕,天哪,看样子是要下大暴雨了,我紧紧拽着白云妈妈瑟瑟发抖,白云妈妈拍拍我的脑袋,慈祥地说:“孩子,你长大了,将要离开妈妈,去下面的世界闯荡了。”“太好了,我终于可以去下面的世界看看了,我自由啦!”我高兴的手舞足蹈。突然间,一阵大风吹过了,我离开了白云妈妈的怀抱,随着雨水极速下降,“我来了”我呐喊着,拼命转动身体,由于速度过快,我幸福地晕了过去。
当我醒来时,发现自己躺在一条小河里。清清的流水温柔的抚摸着我的身躯,河底的鹅卵石在水中发出粼粼波光,一群群的小鱼摇晃着尾巴悠闲地游来游去。岸上的桃花盛开着,暖风吹来,粉色的花瓣纷纷扬扬飘落在河面上,引来了许多小动物的光临,“太美啦!”我眯着眼睛,在这个新家里每天都乐不思蜀。
可是,没过多久,有个小伙子拿着一袋垃圾,竟然随手把它们扔进河里。我愣住了。从此以后,经常有人效仿,大妈在河岸堤上洗衣服,洗拖把,大叔在河里大量的投捕鱼的饲料……生活垃圾、肥皂泡沫、脏水、污水充满了整个小河,水里发出了刺鼻的气味,才过了短短的几天,小河就变了模样:河水乌黑浑浊,小鱼小虾病怏怏地提不起精神,我整天只能躲在角落里偷偷哭泣,“谁来救救小河呀?”我盼望着,盼望着……
希望终于来了,这天,河边来了一群“红领巾”,他们齐心把垃圾一个一个地捡了起来,放进袋子里;他们在烈日下分发爱护水资源的宣传纸,向每一位行人讲解爱护水资源的重要性,每张小脸上的汗珠晶莹剔透,我觉得比珍珠还要美;他们在河边不厌其烦地阻止有些人的不文明污水现象……,后来又来了一批叔叔阿姨,他们为生病的小河治病吃药,小河重新发出了“哗哗”的欢笑声。我吊着的一颗心终于放了下来。
天渐渐变热,我变成了水蒸气慢慢离开了小河,我看到了天更蓝了,花更红了,水更清了……