积少成多,一般人们都是用来形容好的词的吧,比如快乐积少成多,钱积少成多……等等,都是指好的事物吧!可有的时候,积少成多也可以指不好的事物。比如说,问题积少成多,失败积少成多……嘿,这是什么意思呢?
现在越多的人都不敢去举起自己的手了吧,因为害怕同学和老师质疑的眸光。可她们知道自己不懂还不敢举起手,害怕是有一部分的, 还有一部分肯定就是不以为然了。为什么呢?她们肯定有一种潜意识的心理,比如说,我只是一道题不会而已,其他题我都会做,一道题有什么好问的啊,又没什么,我其他题目会做不就行了吗?哈哈哈,这个想法真是可笑大错特错!问题都会积少成多,别看现在只是一道题,那么像它这种类型的题目,你肯定都不会做,那么去掉的只是四五分吗不!这种分数积少成多,带给你的就只有深深地悔恨了。
要是考试的时候碰到,那么你就真的是哑巴吃黄连,有苦说不清了。哪怕,考试之后,你试图去搞懂这些题目,可是考试已经过去了,分数已经扣了,那么就再也回不来了!真的,别惊奇,问题也的确可以积少成多。就这样吧,本来你不会的只有一点点的,可是经过你一次又一次的沉默,一切又一次的胆怯,你的问题越积累越多了,直到后来可能你一整张卷子都不会做了呢?到时候怎么办呢?你还准备不以为然吗?
这就很可笑了吧,唉!请别把你的问题积少成多了,勇敢一点,生活也会更美好!