我的书屋正对着大门,采光很好,白天的时候屋子里显得十分明亮。我的这个书屋,不算太大,大约只有十来平方米的样子,但我仍然觉得它很舒适。
书屋的墙壁白中透青,一进入书屋就觉得十分凉爽。墙漆因为多年没有翻新而掉了一些,露出灰扑扑的水泥。
走进书屋,会发现位于它东南方向的是一张平淡无奇的床,它长约2米,一米多宽,一张印着小鱼的深蓝色床单铺在上面,床上还有一些书,还有一点衣服,显得似乎有点乱。
在床的右边,有一个书桌,这是这间书屋最重要的家具,它很简陋,一眼望去,就像是书柜上伸出的一块木板。在它上面有一盏精致小台灯,造型是一只可爱的小海燕。书柜上有各个方面的书,例如文学类的,科技类的,还有资料类的。在那块“木板”上有一台清华同方的电脑,是带有液晶屏的台式机,这台电脑早在4年前就买了,已经换了2代,但运行起来仍有点慢。
书桌前有一扇窗户,大约一人高,半米宽,虽然它很小,但这个房间所有的光线都从这里通过,不比那些有大窗户的房间暗多少。窗户前有一个青色的窗帘,在炎热的夏天里,一拉上窗帘,夏日的炎热就消失的无影无踪了,迎面而来的是丝丝凉风。
这就是我的书房。