打开成长的档案,里面记录了我的喜、怒、哀、乐,让我最难忘的还是学古筝的那段时光。
一阵妙曼的古筝声让人思绪飘扬,中间夹杂着一声稚嫩的童声:“妈妈,古筝真好听!让我学古筝吧!”一个六岁的小女孩笑嘻嘻地拉着妈妈,妈妈温柔地点点头:“好!不过你要答应妈妈一直学下去,好吗?”那个小女孩正是我……
从那天开始,我便踏上了古筝之旅。当手指扶上古筝时,它周围的木头上雕刻着美丽的花纹,就像一位婀娜多姿的少女静静地躺在那,那感觉真好!我享受着叫道:“真舒服!”不过,事实并没有那么简单:当开始学时,不知道哪根弦是哪个音符;是勾还是托时,我觉得非常地吃力!心里想:古筝那么难学,干脆不学了吧!但一想起妈妈的话后,我又打消了这个念头,千万不要辜负妈妈的期望啊!又继续弹了起来。不会认音符的我手忙脚乱地弹,我想:我是不是玷污了古筝这悠扬的琴声?接下来的学习,认真学习,掌握大拇指的“托”,食指的“摸”和中指的“勾”三个主要指法。有时候,老师也会发怒:“都教几遍了,还听不懂?”我也会委屈地流泪。妈妈走过来,语重心长地告诉我:“你答应妈妈不放弃!要坚持呀!”经过一段时间的练习,也学会了一些曲子,并从中感受到了音乐的乐趣。
学古筝,我一直坚持到今天,手法已熟练极了。坚持,也已成为我的信仰!