总喜欢坐着车走过一条又一条路口,看着行行色色的人和那一栋栋房子,树木,路灯,电线杆不断的后退,每个人每个地方甚至每件东西都有自己的故事吧,我时常想他们就是一本本不同的书可惜我并不是他们的读者,只能看到他们书的封面,甚至看不到他们的名字。
夕阳的余光映在每个人脸上,给人熠熠生辉的感觉。每个人脸上的表情又似乎那么阴情不定,或是麻木,疲倦,快乐,悲伤,我已经无法看清,就像在看一部无声的电影所有的景象和人物在拼命的后退,我努力地把每个人记在脑子里,我知道这些人也许一辈子只能见这么一次。
夕阳带着几分醉意摇摇欲坠,一抹嫣红流在天际,一片片麦田偶尔有几簇孤零零地的土丘被夕阳染的嫣红似血,远方似乎能隐约看到红砖的房子,和在记忆消失已久的炊烟,偶尔依稀传来几声犬吠。
太阳终究是落了坠入地平线,天空黯淡了下来,灰蒙蒙的,路灯一盏盏亮了起来,像两条蜿蜒着的长蛇,再也看不清远方的景色,车驶向了光明的深处。