星期六,我看见爸爸去学校练球,就跟着爸爸去学校。到了学校,我见到了三个教练,又看见爸爸打得那么开心,就对乒乓球有了兴趣,星期六就跟着爸爸去学校练球。教练问我:“喜欢拿横拍还是直拍?”“横拍”,我说。然后教练就教了我拿横拍的要领:大拇指压住正面球拍的柄,其它四指压住球拍反面的柄。我试了一下,教练说我拿得很好。
一开始学乒乓球的时候,我一打球就飞了,教练叫我不要太用力。我试了一下,真的打到球台上了,但老是打到球台的左边。教练对我说:“左脚在前,试着把球拍调整一下方向。”我按照教练说的做了,方向真的改变了。教练发了几个球,我接不到,教练说:“不要站在原地不动,脚要到处移动,才接得到球。”教练的球发到哪,我就跑过去接,我终于接到了教练发的球。
经过一番尝试之后,我终于学会了打乒乓球的基本动作,但还是不能打比赛,我要多去学校练球,争取打败我的第一个对手:爸爸。