一棵树不成林,只有千株万株大树才是真正的林海;一朵花不是春,只有千簇万簇鲜花才是满园的春色。
不久前,我与几个朋友去玩密室逃脱,其中,我印象最深的是一个特殊的电脑游戏关卡。这是一个考验反应能力的游戏。四个按钮代表四个方向,控制一把钥匙穿过迷宫。一开始我们四个人都抢着玩,白白浪费了许多时间才决定出最佳人选,可她居然连十分之一都过不去,这下我们可着了急。
“怎么玩得这么差呀!”另一个人不满的嘀咕了一声。
“它实在太难了,我过不去!”小伙伴苦着脸抱怨:“一般人根本玩不过去!”
“根本”“玩不过”我灵光一现:“你的意思是一个人过不去?”
“对呀,对呀!”
“嗯……”我犹豫了一会儿:“那如果一群人那?”
“一群人?好主意!”这时,一直没说话的队长叫了起来:“我们正好四个人,一人一个按钮不就好了!”
其他人也茅塞顿开,迅速领到了自己的一份任务,不久就通关了。可惜的是,我们只来得及完成这一关,时间就到了。
事后我们不禁感叹:当初如果早些意识到合作的重要性多好啊!
合作,能让不可能变成可能!