你是否已经受够了城市的喧嚣,亦或是说已经习惯于这种嘈杂。时代在进步,生活的节奏也一点点加快,人们稍不注意,就会从时代的传送带上跌落下来,再也跟不上社会的步伐。
你是否停下来想过?不你无法停下。街头艺人的歌声,是否会让你停下脚步;广场上儿童口中的童谣,能否让你驻足思考;花园里的一声声鸟叫,会不会使你留连忘返?
在你的心中,音乐是不是只剩下一味地疯吼乱叫,以及变了味的摇滚呢?在你的心里,还有没有一点真正的音乐的旋律呢?没了,是吗…… 在你的手机里循环播放的是什么?音乐吗?不是。什么才是音乐?夜半,忽然从梦中惊醒,再也无法入睡。街上甚是空旷,寂静。城市进入了沉睡……一阵笛声不知从何而起,在风中飘散。一种源自天地之间的空灵,一份悠扬的旋律!现代的歌曲(或是说乱叫)让我们的耳朵变得麻木,何时我们才能让心灵得到这样的洗涤?笛声不知何时消失了,但依旧在街道上回荡!
在你耳畔充斥着的是什么?音乐吗?不是。你已忘却什么才是真正的音乐。
晨曦,在山林中徒步,一条小溪不知在何处流淌,感觉四周都是“泉水激石,泠泠作响”的声音,在都市的车水马龙之中,又怎能听见。
一抹朝阳从天边映入山涧中,寂静的山林突然“活”了起来。“日出惊山鸟,时鸣春涧中”!这才是大自然的音乐。刻意的自然,又怎能比得上这来自天地的呼唤呢?
适当地停下,聆听真正的音乐,减轻了负担,你才能更快地向前迈进!
音乐也是养料,你我必不可少的养料……