危急时刻来了,同学们都会怎么做了?大家会不会惊慌失措?火灾,地震 来临时该怎么应对呢?我就有这样的亲身经历。
叮叮 消防警笛的尖啸声撕破了购物商场往日的平静。接着一股烧焦的气味扑面而来。谁都会意识到 火灾来临了!我和爸爸拼命地往卫生间跑,一把推开门,用水龙头把袖子打湿,爸爸对我说: 快弯下腰,注意看清脚下! 我领会地点点头,握着爸爸的手一起往楼下跑。浓烟滚滚,呛得人睁不开眼睛。人们一窝蜂地王楼下跑。人群也因为这猝然而至的火灾吓得失魂落魄,乱得不可开交。温度也因为火焰骤然上升,热得人汗流浃背,头上渗出了豆大的汗珠。眼前是白茫茫的一片浓烟,黄色的火苗在身边不断乱窜,让人命悬一线。火,这不安分的生灵,从能帮助人们取暖的天使摇身一变,变成了最可怕的魔鬼,它无情的吞噬着人们宝贵的生命!忽然,人们发现了亮闪闪的一片橘光 消防队员! 不只有谁先反应过来。希望的曙光又向我们照来。他当即立断的喊: 请所有的人快速逃到安全区! 在他的指挥下,救援工作进行的井然有序。不一会,火就被扑灭了。
这次经历让我难忘。也让我懂得了当危险发生时,我们要沉着冷静地想出应对的方法,并快速逃离现场。