“快砸呀!”随着一声大喊,一个球像一枚火箭弹飞了过去。“砸着了!”同学们高兴地跳起脚来,操场上是一片欢声笑语。原来这是今天体育课老师带着我们在做扔球游戏。
游戏规则是这样的:全班同学拉成一个大圈,挑几个人站到圈的中间,拉成大圈的同学中,有两个手拿球砸围在圈中的人,看谁躲得快,被砸着的人主动下场。
游戏开始了,我先拿着球砸他们,可惜没砸着。突然,一个球飞了过来,然后,迅速转扔了过去。“好,砸着了!”这回该我进圈中躲球了,我上来就先盯住两个“发射器”,等他们扔过来,我一跳躲开了,高兴得冲他们笑了笑,吐了吐舌头,气得他们直跺脚。后来连续好几个球都被我躲过去了,我暗自高兴。“不好!又来一个。”我急忙一转身,来了个“金鸡独立”,“哈哈!”又躲过去了,可还没等我反应过来,就被身后的同学来了个“突然袭击”,把我罚下了场。唉,真倒霉,本想在圈里多呆一会,没想到这么快就被罚下了场。
就这样,游戏在一片欢笑中进行着,同学们也在这游戏中有失有得,我也在圈内圈外上下了几次。马上就要下课了,老师又让几个同学上圈中,我刚拿到球,就看准了其中一个同学,在他们面前晃了晃,做了个假动作,吓得他猛地一跳,我继续晃他,就是不扔过去。在他身后边的同学已经准备好,但他眼睛只是盯着我,丝毫没有察觉,忙着看我的球,“快砸!”随着一声大喊,一个球像一枚火箭弹飞了出去,“砸着了!”同学们欢呼雀跃,一拥而上把挨砸的同学包围起来,他羞愧得在大家面前低下头。但等欢呼声过去后,又是一片鼓励和祝贺声如雷鸣般响起来。
上课的铃声响过,掌声才散,但同学们高兴的心情,永远在操场上空飘荡着……