今天我看了一部电影,情节是这样的。
在旋窝似的银河系里,两颗“无名”星球,同时发生了灭顶之灾。星球上的人都把一个孩子送到了地球上,一个孩子随机的被送到了监狱里,另一个孩子被送到了一个温馨富贵的家庭里。
在富贵人家生活的孩子被称作“都市侠”,因为他具有超能力;而在监狱里的孩子,虽然没有超能力,却是个爱搞发明的小天才,被称作“超级头脑”。
“超级头脑”经常搞发明来破坏都市的生活,“都市侠”总能成功地阻止他的破坏。在一次较量中,“超级头脑”意外的“杀”死了“都市侠”。“超级头脑”非常开心,整天都很快乐地玩耍。
然而,过了没有多久,他就感到很郁闷。他觉得既然决定了,自己要当一个超级大坏蛋,就一定要继续当下去。没有对手,他就用都市侠的DNA创造了一个对手——“巨人”。可是,他万万没有想到他自己竟然被“巨人”打败了。
“超级头脑”来到都市侠的实验室,想要找到打败“巨人”的方法,意外的发现“都市侠”原来没有死。他很好奇地问“都市侠”为什么不继续当“大侠”呢?“都市侠”说:“在被你困住的时候,我去了小时候,我原来一直是在按照别人的喜欢去做事,从来就没有想过自己到底喜欢什么。现在我决定,要做个快乐的“音乐侠”。
最后,“超级头脑”通过自己的努力打败了“巨人”。同时他发现帮助别人,做大侠,自己也是很快乐的!
看完了这部电影。我明白:一个人要认认真真的做自己的决定,然后要好好的努力来实现自己的决定。