一阵阵泛起的涟漪伴着记忆的小船在成长的岁月长河中越划越远,转眼间,我已经十一岁了,成长带给我的滋味,有酸、甜、苦、辣。但让我铭记在心的滋味,是那一种可口、诱人的滋味——甜。
为什么说成长的滋味是甜的呢?不急不急,下面就请听我娓娓道来。
那一天,学校进行了五年级的语文知识竞赛,我被老师选为替班级参赛的人员,我的心情很激动,同时又很紧张,恐怕自己考砸了。测试开始了,我大眼一扫题目,发现知识竞赛的题不算太难,只是在原来的基础上又增加了些难度,我便一道一道题仔细地做起来,做完后又认真地检查了一番,直到觉得所写的答案都准确无误的时候,我才把卷子交给了收卷的教导主任。
不久,竞赛的结果出来了,我的耳朵清楚地听见老师在班里公布:“这次测试,尚丹杰同学考了全班的第一名92分,是咱们班唯一一个上90分的人。”当时,我脑海中一根根绷紧的弦终于放松下来,想想在赛前做的那些准备,此时此刻都得是值得的,梦想的光明在我的心里燃起了熊熊火焰。我的心里像吃了蜜一样甜,通过这次测试,我真真切切地感受到了成长中的甜!
成长的路程还很长,我沿着这条小径才刚刚启程,成长中不可能一帆风顺,我要学会面对逆境,面对困难,把握自己,把握明天!