我的家乡有一条小河,虽然不显眼,但一年四季都焕发着迷人的色彩。
春天,冰雪溶化,万物复苏,河水哗啦啦地流着,小草探出绿油油的小脑袋,树木抽出新芽,鱼儿们在水中游来游去。
夏天,柳树姑娘的长发一直垂到河边,鸭子们在水面上戏耍游戏,有的不时往河水扎去,有的一展翅向远方游去。孩子们三一群俩一伙地跑进河里摸鱼,每当这时,小河中便是一片欢声笑语,传出一片银铃般的笑声。
秋天,火红火红的树叶从树上飘下,风一吹,飞进小河,化作一叶小帆,驶向远方,这景色美极了。这时,小河旁的果园中,果树结出果子,绿叶金实,瓜果飘香。稻谷也成熟了,金灿灿的一片犹如一张黄色的大地毯。
冬天,千里冰封万里雪飘,而小河却并不萧条。几个小男孩在厚厚的冰上滑冰,几个小女孩在冰上堆起一个雪人。
啊,小河,你给我们带来了无限的快乐,无穷的希望,我爱你,家乡的小河!