我家有个坏妹妹,虽然她聪颖可爱,一双水盈盈的黑眼珠上长着浓密卷翘的眼睫毛,胖嘟嘟粉嫩的小脸蛋,微微撅起的嘴唇,人见人爱,但我对她可是避之不及啊!
妹妹按妈妈的说法就叫放蜜罐里养大的一样,稍稍有点不顺心就呜呜大哭。她哭起来也是很聪明的,她不是嚎啕大哭,而是先显出一副哀怨的神情来,小嘴微微颤抖,眼睛眨巴几下就盈满了泪珠,再扑闪几下睫毛,豆大的眼泪就滚落在脸颊上了,最后是哭声的重奏,小兽一般的哀鸣响彻我们的家,呜咽的悲泣断断续续诉说着幽怨。爸爸妈妈听着心惊胆战,终于无可奈何的败下阵来。有一次她摔坏了我最心爱的茶杯,那是我的好朋友转学时送我的临别礼物,我怒发冲天,咄咄逼人的逼问她为什么要去拿我的茶杯,她却啜泣着不肯说话。我终于受不了了,打了一下她肉乎乎的小手,她的眼神由惊讶转为悲戚,哭泣着跑开了。我气喘吁吁地一屁股坐在沙发上,平复了一下心情。气归气,垃圾总是要打扫的嘛,我勉强拿起扫把慢吞吞地扫了起来,扫着扫着,我突然瞟见在茶杯的碎片中还藏着一张小小的纸片,我捡起来一看,上面歪歪扭扭的写着几个色彩缤纷的字:祝姐姐生日快乐。对呀,过几天就是我生日了,没想到妹妹还记得。我越发觉得自己不对,可怎么也拉不下脸来去向妹妹道歉。这时,一个脸上还带着泪痕的小人儿慢吞吞地挪下了楼梯,果冻似的小嘴微微抖动了几下,小声说:姐姐对不起!是是我不好,不该摔坏你的杯子我惊诧极了:明明是我不对,她为什么要道歉呢?我感动万分,轻轻的说:不,是我不好,不该不分青红皂白就对你发脾气。她弹珠似眼睛眨巴眨巴,欢欣地跳跃起来:耶!姐姐原谅我咯!我也安心的笑了起来。
这就是我家的坏妹妹,有些许调皮,但更让人喜爱。