早上,我和三个弟弟一起,骑着三轮车在海风中,在鸟鸣声中绕着曾祖母的老房子,观看着今日金塘的变化。
我们首先来到了后台的小公园,那里的设备都焕然一新,一些那些锈迹斑斑的器材已不见了踪影,取而代之的是崭新的运动器材和一片广阔的球场真是美不胜收。我们忍不住下车玩了一会儿,啊,太美妙了!踏着练步机就像在清风中行走,扭着转腰器就像在舞台上翩翩起舞。新金塘真好!
我们又乘着三轮车来到了大海边。看,一艘艘渔船正迎着波浪与海风,靠在最安全的港湾上;天空中不时传来鸟儿的鸣叫与水手的呐喊。海浪翻滚着,咆哮着,快速地向我们袭来,却又悄悄的离去,是被渔民们强大的气势震撼了吧?
接下来,我们又去了后山。一棵参天古树挺立在山脚,他为小树、小草、小花们撑起碧绿的屏障。虽说冬天已到,可他那顽强的生命力使他还是那么苍翠欲滴,生机勃勃。
“吃饭了,回家啦!”在外婆的呼唤中,我们依依不舍地离开了这变化巨大的曾祖母的家乡,这崭新的21世纪,什么都在变化,唯一不变的就是家人之间的那份美好的亲情。