在双休日时,我坐在一旁看我妈妈做生意很容易,我就准备在暑假里尝试当一次老板的滋味。
终于有这个机会了!暑假来了,我带着许多疑问走进了我家的摊位。终于来了一位客人,妈妈叫我到楼上仓库拿一个型号906的包包,我到仓库看见满仓库都是包,上面是包下面是包,左边是包右边也是包,而且散发出一种臭味,弄的我晕头转向。找了好一会,我才从一个角落里发现了906这个包,我拿下去给了妈妈,这时我已累得满头大汗、气喘吁吁。
过了一会儿,连续来了三个客人。他们要的包更是奇奇怪怪的,什么106,609,793,多么奇怪的数字啊!妈妈又叫我去拿,我拒绝了妈妈,对她说:“我才不高兴呢,拿一个我都要累死,拿这么多我不更累?”妈妈脸一沉,说:“小孩子家拿一个包就说累,我白天做这么多生意没说一声累,你这就说累?”我想想妈妈批评得也有道理,只好硬着头皮去找。我东边翻西边翻,上边看,下边瞧,终于找到了客人要的包。我拿到楼下时,我已累得汗如雨下,再也跑不动了。妈妈看着我说:“挣钱容易吗?”我一边喘着气,说:“当然不容易。”妈妈说:“那你要好好珍惜啊!”
看来“小老板”也不是好当的啊!不但要有挣钱的头脑,还要有吃苦的精神。