清晨,蔚蓝的天空飘着几朵白云,太阳公公给东方那几朵白棉似的云彩披上了金黄色的衣裳。我坐在桌前,一面满不经心地翻开口算作业本,一面“啪”的一声打开了收音机,收音机里立刻传出婉转、动人的歌声。
你书怪不怪,平时做题又快又好的我,今天这道题却不知如何下笔。这时,那悠扬的歌声又悄悄的跑进了我的耳朵里。妈妈走过来,看见作业本摊在桌子上,收音机播放着优美的音乐,对我说:“你听过《小猫钓鱼》这个故事吗?一心是不能二用的!你被歌声吸引住了,哪有心思写作业呢?”
妈妈这么一说,我的脸一下子红到了耳根。赶紧关了收音机,聚精会神地写起作业来。不一会儿,就写出了这道题的正确答案。原来它是这样的简单。我暗暗责怪自己:怎么刚才这么简单的题目也做不起来呢?还是妈妈说得对,一心不能二用呀!