嗡嗡嗡……一阵阵细碎的声音传入耳中,是蜜蜂!或许很多人见到蜜蜂,都会避之不及。但其实,它是一种勤劳的昆虫。
蜜蜂,不如蝴蝶那样色彩斑斓,美丽多姿,也不如蚕那样春蚕到死丝方尽。它只有那普通的触角,肥胖的圆滚滚的身子,当然,还有那尖锐的蜂针。但它却是勤劳,无私的。
蜜蜂每天都会去采蜜。它们是清晨早起的搬运工。早晨,它就会飞出蜂巢,去到长满花的地方。因为各种花的生物钟不同,开花时间不一样。所以蜜蜂会分辨花的种类,更好地采集花粉。它们首先会挑选好将要采集的花的种类,然后瞄准目标,降落在花蕊上,开始采蜜。它们伏在上面,用身体上的一个部位沾染花蕊中的花粉,接着,又吸收另一朵花中的花粉……
采完一天的花粉,已经接近黄昏了,夕阳慢慢从山顶滑落,蜜蜂带着收获又飞回了自己的蜂巢,对花粉进行加工,最后把蜜蜂给予人类。
嗡嗡嗡……,那仿佛是蜜蜂哼起的勤劳之歌,仿佛是它不辞辛苦的对自己的鼓励,又仿佛是给人类给予时的轻言。蜜蜂,勤劳的蜜蜂,无私奉献的蜜蜂。