大千世界,有慷慨大方的人,有温柔文雅的人,有胆小怕事的人……今天,我给大家介绍一位做事鲁莽的人——我的弟弟。
那天,弟弟一回到家,妈妈就催促他做作业:“先别玩,做完作业再玩。”弟弟一口答应了:“没问题。”说着,便做了起来。
不到十分钟,弟弟就说:“我做完了。”妈妈不信,叫我去检查一下。我拿起弟弟的作业,天哪!这哪是字啊!有的像盘绕在一起的几条蛇,有的像郁郁葱葱的草丛,龙飞凤舞,鬼画桃符。我实在看不懂,便把弟弟叫来读,他拿着作业,支吾了半天也没读出半个字来。被整顿了一下,这些字勉强看得。
我看了,气的脸都红了:“我说弟弟啊,你有没有看题目啊!题目叫你写形近字你就组词,题目叫你写近义词你写反义词,还漏了几题没做。你在想什么了。”妈妈听了,火冒三丈:“这么简单的题目你做成这样,你好意思吗你,我都替你脸红。这个星期你别想再玩电脑了。”弟弟头上像戴了顶千斤重的帽子,再也抬不起头来。
这就是我的弟弟,鲁莽的弟弟。