我家有个可爱的小闹钟,那是我老爸从日本特地给我带回来的。我一看,闹钟的外形像一只憨态可掬的小猪,再仔细一瞧,哟!样子还真像一个滚圆的小球呢!它的颜色是半红半百合色的,眼睛弯成了月牙形,似乎在对我眨眼、微笑呢!而红色象征着热情,奋发向上;粉色,象征着吉祥美好。还有一点,我的小闹钟顶上有两个奇特的机关,只要把按钮向右慢慢地转动起来,再放手,闹钟铃声就会震响起来,真是让人震耳欲聋!
小闹钟里有着同其他闹钟一样不可缺少的零件,那就是时针、分针和秒针。这三样东西不能缺少一个,否则便不能运行,他们就像是三个亲兄弟!
小闹钟是我最亲密和友好的伙伴了。它和我天天在一起,形影不离!别看它小而又是一个工具,其实这个小小的闹钟给我在生活中带来了无穷的快乐、方便!不信,且听我说来!
每当我早上要上学时,我只会躺在穿上,打着呼噜,做着自己安稳的美梦,连上学都不晓得起床!是它——闹钟,我的小伙伴,马不停蹄的响着,直到把我从睡梦中唤醒,否则回一个劲儿地叫唤:“小主人,快快起床呀,马上要迟到了!”尽管我总会厉声骂道:“死闹钟!再吵就把你给扔了!”可他却沉默无声,继续做着它该做的任务。
小闹钟,这个在人们眼里不起眼的工具,其实给我们生活带来了很多好处。更重要的是,小闹钟有着我们很多人都没有的精神和气质——坚持不懈、永不停步的精神与毅力!