洗头对于我来说,是一件再平常不过的事。每天晚上跟着妈妈下楼去美容院洗头,也成为了我生活中的一部分。日久生情,很快,我跟楼下那些比我大不了多少的小助理们打成一片,他们也给了我不少优厚的待遇——就比如他们时常帮我免费做发型!(其实我是他们的白老鼠,一颗免费给他们做发型研究的头。)很可惜,有一天出现了一次前所未有的超大意外。
那天,我如同往常一样来到楼下那家名叫“品芳芳”的洗头店。可是和以前不一样的是,迎出来的助理一脸坏笑。接着又出来了好几个,脸上同样浮现着图谋不轨的微笑!其中一个人称小朱的助理推着我进了店,接着奉上了那热情体贴的服务。起初我并没有察觉有何不对劲,但是慢慢的我才感觉:这有点不太对呀!很快,我证实了自己的预感!我被小朱推向吹头发的靠背椅坐下了。
“妹妹,我们最近研究了新的发型哦!”他笑道。我面无表情地点点头“这样啊!那是不是···”“对!借你的秀发研究施行一下!”他继续保持那标准的露牙微笑。“唔。。又是什么玩意儿?”我开始表示怀疑。“一次性卷发啊!弄完保证你美美的!”他用手使劲的卷了卷我的头发。我故作矜持的插着手想:反正时间还早,不如让他们试试?反正是一次性的。
沉思良久之后,我同意了。
小朱跌跌撞撞地拿来了一堆东西:什么吹风机啊、喷雾器啊……就连梳子也有那么4、5种!
一切定位之后,小朱行动起来——首先他先将我那已经半干的头发用梳子捋了捋,接着,拿起了一只滚筒似的梳子。简而言之就是我们平时在美容院吹头发拉直时的那种!将我的头发由下往上一圈一圈的卷了起来,再用吹风机轻轻按压。还不时需要用吹风机的后面给头发做个定型……关键时刻来临了,要怎么将已经定住的头发从那毛茸茸的梳子上弄下来?为难的不仅是我,就连小朱也陷入一筹莫展之中!忽然,瞧他“眼前一亮”又弄了起来。可惜那还真不是什么好办法:他把梳子先向反方向打转儿,没用!却把我疼得哇哇大叫。他急忙安慰我道:“没关系的,再一次!”接着用那哄小孩的口气说“不会疼的哦!”我一咬牙一跺脚,忍下了。见我不说话了,小朱继续工作~他把我那本来就已经打结的头发使劲往下拉了拉。哇塞~那个疼的啊!我气得直骂他,说是要告诉店长。他一看便慌了,支支吾吾的不停解释。
“那我赔偿你好了!”经过一番面红耳赤的解释,他终于说出了我想要的。“好!”现在换做我一脸坏笑“帮我把打结的部分都解开!”可怜的小朱没有理由不答应啊,他就这样一根一根的帮我处理那堆令人气恼的失败卷发。
这就是我所经历的,最有意思的洗头经历!