在我的记忆最深处,记录了一个记我感激万分的人。
那是一个乌云密布的清晨,连空气也湿漉漉的。我像一只不知道危险的小蚂蚁,快活地走进寂静的学校。我本以为教室里会有人,可结果却出乎我的意料,教室里空无一人,风时不时把窗帘吹得沙沙响。我悄悄地走到座位上,把书包轻轻地放下,好像害怕吵醒谁似的,我一点点把书和作业拿出来。我突然发现有一道数学题空着,一个字也没写。顿时,我心里慌了起来,不由得转身到书包前找笔袋。“咦,笔袋呢?”我翻来覆去地找笔袋,却连一点影子也没能发现。今天我又来得特别早,教室里还是只有我一个人,孤零零地坐在教室里,我束手无策,呆呆地望着作业本。
过了许久,天色更暗了,我在教室里走过来走过去,等待着第二个人走进教室。我已经快绝望了,难道我就要一直让这道题空着吗?忽然一个熟悉的背影在窗外闪过。难道是她?正在我疑惑的时刻,一个人从前门走了进来,我如同掉进沼泽,又见到救命草一样,紧紧地握住她的手说:“我等了这么久,终于把你盼来了,借支钢笔,我没带笔袋。”“我还以为啥事儿呢,原来就借去笔,拿去吧!”她说。危机解除。
她就是我的救命草,一位最普通的同学。