同学们,你们都喜欢书吗?有着不一样的读书看法吧!也有一些与书的故事和见闻吧,那么来听一下我和书的故事吧
外祖父从鸡舍里找到的几个鸡蛋,我看到鸡蛋上还有一些鸡屎,外祖父就把鸡蛋放进了蛋箱子里,我想“外祖父也真是的,鸡蛋也不洗洗就放箱了,我便把鸡蛋拿出来放在水井旁边正准备开水时,妈妈看见了紧忙把我手中那鸡蛋拿走了,我迷惑不解问到:妈妈,鸡蛋为什么不能洗了?妈妈说:鸡蛋一洗就变成坏蛋了。”我刚想问,妈妈便打断我的话就到“就是不能洗。”我只好带着疑问去问我那科学的无声老师,它告诉我,鸡蛋上的脏东西是用来保护鸡蛋的蛋膜,只有将鸡蛋准备做菜的时候才能洗。如果洗了之后不马上煮的话,蛋壳上的小孔便会入空气里,里面的蛋清接触到空气便会发臭,一旦发臭鸡蛋便吃不得了,这是我第二次看书。
还有一次,外祖父买回来两只母鸡,半年后母鸡们生出了20只小鸡,而令人惊讶的是小鸡出生后的一星期后母鸡们慢慢去分离开来,就是睡觉小鸡们也不跟鸡妈妈们一起睡,有些小鸡很害怕便围成一团,晚上冷了便挤成一团,鸡妈妈们见了理都不理,我很生气去问妈妈:“鸡妈妈怎么不心疼它的小鸡宝宝呢?小鸡宝宝想要鸡妈妈的呵护,鸡妈妈不但不理睬还把鸡宝宝给赶进鸡群里。有时小鸡群组团组多了,鸡妈妈还将它们散分开。妈妈指着《十万个为什么》说:答案在这里面,自己去看哈。小鸡的一周鸡妈妈就先带领小宝宝们从小就开始独立,刚出生鸡宝宝们学会觅食,有些鸡妈妈们教也不教的就让小鸡宝宝们一出生就独立。
书可以带来快乐,书可以带来知识,这是我的读书故事。你呢?