这是一件沉痛的往事,长久以来,我的家人都不堪回首啊!可是今天,老师却给我出了一道难题,让我写一篇亲身经历,与法律有关的事件。我经过反复思考,争得妈妈同意,最后决定,把这件事情写出来。希望能给大家一些警示。
事情是这样的,我有一个表哥,他人长得很高、很帅。可是因为他结交了社会上一些不三不四的朋友,而卷入他们的魔爪之中。
我的表哥刚从驾校学完车,就跟他父母要钱,想去买一辆车子,可他的父母不同意。他一气之下跑到网吧里上网,在网吧里,他遇见了那位不三不四的网友。他和我表哥站在一位女生后面,看她玩游戏。可是这位网友却时不时去碰那个女生的头发。那个女生火了,她叫其他的朋友一起去揍他。由于,当时场面很混乱,坏心肠的网友把所有的责任全推到我哥哥身上,自己却逃之夭夭。我表哥还没来得及解释就被一个男的有椅子打倒在地,另一个男的用刀在我表哥身上捅了十几刀,我表哥就这样奄奄一息了。他们看我表哥已经快不行了,就从楼梯上逃跑了。清晨,有人发现了我的表哥,把他送到了医院,可,我表哥走了,就这样不负责任地走了,留下的只有伤心和痛苦。
每次想到这件事,我都会失声痛哭。为什么,这些人就只会用这种丧心病狂的手段来处理事情呢?假如,当时他们能冷静一点,用法律的手段来维护自己,就不会造成这样的结果。最终,得到了法律应有的制裁,死刑、无期徒刑。留给他们父母的,也只有无尽的伤心和痛苦。