周三语文课上,黄老师正在布置作业,当她说道:“预习第21课(5步)。”这时,我心里暗暗地想:又是预习,又要读课文。因为黄老师在上课时,会让同学们读课文,读得好的,就在书的左上方打一个“☆”,十颗“☆”能换一分,每一分都要加在单元测验上,读得不好,就没有“☆”,还要受到惩罚:词语每个抄一行或者抄全文。
周四语文课上,我们开始上21课《绿毛龟》了。黄老师让我们读课文了,读到我时,我慌慌张张地站了起来,慢吞吞地读了起来:“初到我家时,也……许是怕生和想家的缘……故,它总是把头缩……”我还没有读完,黄老师打断了我,说:“你不过关。“我听了,难过极了。课上完,黄老师让没过关的人再读一遍,我怀着忐忑的心情站了起来,开始读了:“女儿把手提收音机……嗯搁在玻璃缸旁边,放着,哦不,是播放圣诞节……”“是圣诞歌曲。”同学们异口同声地说。我继续读了下去:“《平安夜》给它听,几次以后,当音乐……”“是乐声”。同学们带着嘲笑的语气说道。听见了这些后,我越来越紧张,越来越难过,后来着急得流下了眼泪。心想:肯定要抄全文了。黄老师见我读书那么痛苦,就问大家:“大家有什么读书的好办法呢?”同学纷纷举起手来,想来帮我,看到这,我很感动。黄老师让同学们说自己的办法,但都被我否定了。突然张云凌站了起来说:“我们可以在她读的时候,不要打扰她读,这样她就不紧张了。”同学们和黄老师都觉得有道理,就让我试一试,结果虽然有些结巴,但一字不错。
张云凌,谢谢你,你让我找回了信心!张云凌,谢谢你,你让我第一次感到读书的快乐!张云凌,谢谢你,你让我感受的快乐不是一天、二天就说得完的!谢谢!