我看过的电影有《长江七号》、《功夫》、《翡翠森林狼与羊》、《神鬼奇航》、《童梦奇缘》……其中令我感动不已的是《童梦奇缘》,因为这部电影的剧情非常感人,所以至今令我永生难忘呢!
这部电影是叙述着一个小男孩,在他上学时遇到一位老人,因为他不小心撞到了那位老人,结果那位老人的药滴到了水沟里的一个小树苗,没想到才滴到了一滴,那棵树苗就在主角放学后变成了一棵大树,后来那位老人对小男孩诉说着他找那种药的过程与辛苦,主角觉得那种药很不可思议,所以他下定决心要偷那瓶药。没想到他在把药偷走的路上却跌倒了,因此不小心把药瓶摔破了,同时也被瓶子的碎片割到了,此时药也从伤口进入细胞而开始加速分裂细胞,所以他在一夜之间变成了大人。
最后,他去找那位老人,哭着要求把他变回来,但那位老人说了一句让我也差点哭出来的话,他说:“人的生命是一去不回的。”这时主角才发现只要长大就不能再继续当一个单纯的小孩子。
在这部电影中我最喜欢的部份是“加速分裂细胞”的那部份,因为电影中以电脑动画的方式来呈现出那种特殊的画面,让我觉得很惊讶。
我在看完这部电影时,感受到人的生命与成长,其实都不会管你愿不愿意或答不答应的,所以我有时候会思考长大有好也有坏,但总不能一直待在小孩子的想法或是模样吧!
这部电影改变了我的想法,而且也给我一种既悲伤又有点快乐的感觉。