春天小学五年级作文
春姑娘,迈着轻盈的步伐如期而至。瞧,她用纤细的手指轻抚着杨柳的长发,让枯黄的柳枝长出鲜绿的嫩芽;帮助小草轻轻掀开棉被,小草争先恐后地探出头来,睁开双眼,好奇地望着眼前这个世界;小草的好邻居小花也不甘落后,红的、黄的、紫的、蓝的、粉的、白的,争相开放,在阵阵微风中摇曳着身姿。
听,春姑娘用她那轻柔的嗓音唤醒沉睡的动物,每到一处,她便用那轻巧的裙摆拂过冰冻的河流,河流顿时唱起了欢快的歌曲。远山上,郁郁葱葱,原野里,到处散发着春的味道,春姑娘的到来,使整个世界勃勃生机,春意盎然。
然而,在这美好的春天,我们美丽的金城却再次发生了疫情,它似是不舍冬日的离去,拼命拽着冬的尾巴来到这里,让春天变得不安起来。但是,每一个兰州人都不曾退缩,这些日子里,天使白、志愿红穿梭在城市的大街小巷,他们的身影让我们的内心如春天般温暖。
作为一名小学生,在这段居家的日子里,我们坚持做到停课不停学,因为在我们的身后除了家人,还有为了给我们上好网课,每天起早贪黑、想尽办法的老师们,还有为我们疏导心理“煞费苦心”的班主任……他们用自己的行动守护这个春天。而我坚信,这个春天也会因为我们的众志成城而变得更加温暖,更加美丽!