八点多钟,我们班的QQ群里为了寻找郑嘉琪闹得沸沸扬扬,每个人的那颗心似乎都在悬着,每一个人都在为郑嘉琪担心着。热心的家长们、老师们甚至校长也都一起出动,寻找郑嘉琪。好在晚上十点多钟的时候终于有了郑嘉琪的消息,也最终确认找到了一切平安的郑嘉琪。大家悬着的心也终于放了下来。
第二天,我们班级因为这件事开了一次讨论会,原来郑嘉琪是因为没有完成作业而害怕被妈妈惩罚,所以才去了他的姑姑家。我们班的同学对此有各种各样在想法:有的同学认为是郑嘉琪妈妈的错误导致的;有的同学却认为是郑嘉琪的不对。
肖一雄站起来大声说:“我认为是郑嘉琪妈妈的不对,孩子没有完成作业或者犯了错,妈妈应该耐心教导他,而且根据《未成年人保护法》,使用家庭暴力是犯法了,严重的是要被拘留的”。
冯镐站起来反驳肖一雄说“如果郑嘉琪一开始就完成作业,他的妈妈会惩罚他吗?”
宋颉也说:“可是我认为郑嘉琪和他的妈妈都有错,郑嘉琪错在不该离家出走,他的妈妈错在不该使用家庭暴力”。
我个人认为宋颉的观点没有错,而且郑嘉琪如果遇到了困难可以来找宋老师或者同学们呀!因为我相信这个有爱的小五班也一定会帮助郑嘉琪的。