去年夏天,爸爸从婆婆家抱回一只刚断奶的小狗,两只眼睛滴溜溜地转,大家都喜欢它。以后每天上学、放学小狗都来接送我,摇着那根小尾巴,乐呵呵地把我送到十字路口再转回家。放学也不例外,小狗总是早早地在十字路口接我,风雨无阻,同学们都很羡慕我。一次放学,下起了倾盆大雨,我搭同学的便车回了家,却怎么也找不到小狗,母亲说小狗出去了,我心一怔,想到小狗每天接我的情形,又联想到小狗在十字路口顶着风雨向学校的方向张望,被雨淋得浑身湿漉漉的,冷得直发抖。我发疯似的往十字路口冲去,果然,小狗躲在路灯下等我,借着微弱的灯光,我看见小狗浑身上下全湿了。我心疼地抱起小狗就往家跑,还好我和小狗都没有感冒。自那以后,我和小狗更加形影不离了。
可是没过几个月,不幸的事发生了。一天,小狗拖回一只死老鼠,老鼠很大,大家都很高兴,说小狗真管用,可谁知道这是悲剧的开始。小狗吃了它,不一会儿小狗就“汪汪”地不不停叫,爸爸看了说:“小狗肯定是吃了被毒死的老鼠中毒了。”我急得直跺脚。。。。。。 小狗的叫声更大了。它在家里厨房转了一圈,然后跑出去了,我们也跟去了。小狗在路上跌倒了,没有力气再挣扎起来,眼睛都变绿了。爸爸把快要死了的小狗抱了回来,用水冲洗,可是已经没有指望了。它在临死前,还用那对绿眼睛看了我一眼。
多么好的小狗呀,我真想把它抱起来。但它已经到天堂了。