也许是我们同在一个班的缘故吧,从一年级起我和唐姿就成了非常好的朋友。她的个子中等,比我高,她留着一头短短的头发,淡淡淡眉毛下长着一双小小的眼睛,但是很有神,鼻子下面长着一张樱桃小嘴,非常可爱。
她弹古筝可好了。记得有一次,我到她家玩,只见她带好指甲,开始弹古筝,她为我演奏了一首古筝曲《出水莲》。只见她的手指在琴弦上时而弹,时而拨,时而按压,时而颤动,她的十根小手指就像在琴弦上跳舞一样。优美的乐曲从琴弦上飞出来,时而高昂,时而低沉,时而急促,时而缓慢。
这时,一幅美丽的《莲荷图》展现在我的眼前:雨后出晴。蔚蓝的天上白云飘荡,火红的太阳散发出夺目的光彩。大地沐浴在金色的阳光中,显得格外清新。小溪边跑边唱着歌:“叮咚,叮咚,叮叮咚咚……”。微风吹过,送来树林的低吟:“沙沙,沙沙,沙沙沙沙……”。林中不时传来小鸟的鸣叫:“唧唧,喳喳,叽叽喳喳……”小溪漫过青青的草地,汇入一条清澈的小河。河中满是莲荷。圆圆的荷叶碧绿如洗,上面滚动着雨珠,就像颗颗晶莹剔透的珍珠。万绿从中点缀着几枝亭亭玉立的荷花。有的展开了笑脸,有的羞涩地打着苞儿,那白色的花儿显得那么结净、高雅,一尘不染,那粉色的又是那么柔美、端庄。
不知不觉,我已深深陶醉其中。直到她一曲弹完,我还意犹未尽,沉浸在曲声中不能自己。
这就是我的一个好朋友,一个爱弹古筝的朋友。