这个时间,秋天的风就已经来到了,带着淅淅沥沥的小雨滴,一点一点逼近,让人痛苦的寒冷。
一年四季,我爱春天,因为她总是带着丝清香;我爱夏天,因为他总留下片热情;我也爱冬天,因为她总是描绘着银白的天真。唯有秋天,冷酷的,无情的吹过那一片片被染黄了的树叶,吹翻了那残缺不全的落花,冷漠地下着寒冷的雨。
来到树下,风从脸庞吹过,甚至感觉比冬天的风还要刺痛,抬眼望去,一排交错的树,可怜的只剩下那几片依旧飘飘荡荡却已破碎了的残叶,显得如此凄凉。已不忍去看那粉末般的碎叶。秋风啊!你为何要如此冷酷?有一阵寒冷的风吹过带走这一片落叶翩翩地从耳梢划过,轻飘飘地落在我的手中。它竟是显得那么安详而宁静。落叶啊!你为何不反抗?为何如此宁静,无怨无悔?为何你就愿意这样随风坠落直到破碎?秋风掠过,手心的也还没给我回答便就又匆匆飘去,散落碎片在那老树的根处,宁静。
于是那么一瞬间,仿佛所有的声息都停歇了,只是注视着,那落叶安详地依偎在了老树根旁,有着种如释重负的轻松,宁静,幸福而安详,像是颗跳动的心的温度,慢慢灼烧着,灼伤了我的叹息。原来,这就是答案吗?为了来年的春天,为了让自己的生命可以在来年继续地绽放,所以才会,才会让秋风唾弃着柔小的身躯飘落于地。真意地给树叶画上终点,完成最后的夙愿、可表面却会看来这残酷而无情。这真的不会悲伤吗?不会痛苦吗?可是,秋风不语,只是还依旧吹着,依旧画着完美地句点。
又怎么会痛苦,心里的本意就是完成他们的愿望,完成自己想帮助他们的愿望,不被人所理解又怎样?不被人赞美又怎样?留下的沉思让我转身离去,还能听得到秋风奔波的脚步。