俗话说的好,“失败是成功之母”,没有失败,哪来的成功?不经历风雨,怎能见彩虹?在生活中,我也体验到了成功背后的故事。
记得上三年级的时候,学校里举办了“三年级化妆故事会”,老师让我和孙海桐参加了这个活动。正好赶上了十月一放假,孙海桐的妈妈陪我们练了好多天,她为我们找好了故事,买了好多道具,还带我们去找德州电视台的专业老师给辅导了呢O(∩_∩)O~!放假回来后,我们进行了第一次彩排。我和孙海桐准备的节目被老师给安排到了第一个,我由于过度紧张再加上台词还没背熟,很快便进入了“乱七八糟”故事会。魏老师可看不下去了,让我停了下来,还臭骂了我一顿,最后我在同学们一阵阵嘲笑声中回到了座位上,委屈的眼泪不禁流了下来,但我却在心里给自己打气:一定要好好练习,争取让嘲笑声变成掌声!
10月6日,那个充满阳光的日子,“三年级化妆故事会”竞赛拉开了帷幕。该我上台了,我鼓起了勇气,神定自若地走到了舞台上。当看到同学们在我上台的那一刻起,为我加油鼓劲的时候,就仿佛勇气之神一直在我身边环绕着。节目开始了,我镇定地、朝气蓬勃的向大家问好。最终,我以亮丽的声音,得到了评委的认可,以幽默可爱的动作得到了同学们一阵阵掌声。最后,我毫无悬念的获得了“一等奖”。
那个充满阳光的10月6日,那个充满掌声、充满爱的校园,在那个女孩的心里,种下了一颗因为有爱,所以才有成功的种子.....