一天,妈妈问我想不想亲手摘草莓吃?我的回答当然是肯定的啦!暑假里,我们来到了青浦农家乐。农民伯伯热情地迎接我们,带我们去摘草莓。
我和小伙伴每人带着一只篮子,一路上蹦蹦跳跳地来到了草莓棚。草莓棚可奇特了,半圆形的架子外面盖着塑料薄膜。我迫不及待地走进去,哇!那些红艳艳的草莓藏在绿叶之间,可诱人了。我弯下腰,小心翼翼地摘下草莓放入篮中。“挑又红又大的草莓摘!”妈妈的话提醒了我,我从中比较、筛选。哟,好大的一个草莓,红红的脸蛋,头上戴了顶绿帽子,真惹人喜爱!仿佛它在对我说:“我长得多漂亮,快来摘呀!”我高兴地摘了下来,捧着它大声地对妈妈喊:“我摘的草莓大不大?”妈妈翘起大拇指冲着我笑!
中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,草莓棚里的温度更高,不一会儿,我就汗流浃背,衣服都湿透了。这不由地让我想到农民伯伯们,他们每天都在这样的环境中辛勤劳动,要付出多少的汗水哪!我也要向他们学习,挥去额头上的汗水继续摘着,不知不觉中,我已摘了大半篮草莓了。
摘了草莓以后,回到农民伯伯家中,我用井水清洗它们,并放进嘴里尝鲜,这草莓特甜!妈妈意味深长地说:“自己的劳动成果能不甜吗?”这次农家乐活动,既感受到劳动的艰辛,也体会了收获的喜悦。