今天天气格外晴朗,空气格外清新,风景格外秀丽,我的心情也格外舒畅。倾听着“哗啦啦”的水声,我和爸爸来到了清澈的小河边。大家猜猜我要干什么呢?呦,你真聪明!我要和爸爸去钓鱼啦!看,波光粼粼的水面下,有许多鱼正自由自在地游来游去,我俩可准备好要大干一场了!
我们两个“菜鸟”钓手笨手笨脚地装好鱼线、鱼钩,再在鱼钩上装好不听话的诱饵——小红虫,这就已经花了五六分钟了。然后,我们把鱼钩甩进河水里,接下来的任务就是静等鱼儿上钩了。我坐在岸上,一动不动地盯着水面。过了一会儿,我突然感觉鱼漂有些晃动,啊,鱼漂已经立起来了!“肯定有鱼儿上钩了!”我这么想着,并提起鱼竿收线,加油,加油!马上就要到钓到我人生中第一条鱼了。我心里怦怦直跳,可结果呢,哎!我这慌手慌脚的,这条鱼不仅把我的饵料偷走了,自己也溜之大吉。我叹了一口气,勉强打起精神,重复开始的步骤,继续等待下一条鱼的到来。再看看身边的老爷爷,不一会儿工夫,他已经钓了十来条鱼了,真是“没有对比就没有伤害”啊!
水面泛起了一圈圈碧波,多么安宁的画面呀!可我没有一点心思看。脑子里只有一个大问号:鱼儿什么时候才会上钩呢?正在我万念俱灰之际,希望的鱼漂又开始动了,这次不会让鱼再跑了!这次我的反应也比上次快多了,瞧,麻利的手脚,迅速的动作,但这鱼也挺顽强的,在鱼饵上上下蹦跳这,溅起一阵阵水花。我一定会赢的!我眯着眼睛,努力稳住钓竿,鱼儿终于被我制服了!虽然我被溅得浑身是水,但我仍然很开心,这可是我人生中钓到的第一条鱼呀!慢慢地,我和爸爸掌握了钓鱼的技巧,钓出来的鱼越来越多,越来越大。我望着水桶里“丰硕的战果”,高兴地笑了。
夕阳西下,我和爸爸拎着十几条鱼,满载而回。
人生有很多第一次,这第一次钓鱼之乐,不能忘怀。