在一望无际的非洲大草原上,死亡,正在一点点的蔓延着。一头年轻的雄狮在草原上奔驰着。“砰—”一颗恶魔似的银弹从草丛中蹿了出来,雄狮敏捷的一闪,银弹打在了树上,留下了一个深深的弹坑。
我躲在草丛里,全身的肌肉绷的紧紧的,随时准备着第二次逃亡,头上不禁冒出了几颗冷汗。现在的我根本没有一点儿“草原之王”的气势,像一只无能的兔子,正等待着死亡的降临。十分钟之后,我才敢站起来。在以前,我是在一个多么安逸的家庭中生活呀,我有一个强大的父亲,和一个和蔼的母亲。但我从对父亲没有什么印象,只是从别的狮子口中得知,我的父亲叫“阿达。曼尔”,被众狮称为“狮子王”。在我还是一只吃奶的小狮子时,他就被人类残忍的杀害了。
那天,天气阴沉沉的,父亲对妈妈说自己要去狩猎,让我们不要离开石洞,临走前,母亲还特地提醒他:“千万要小心啊!”可父亲还没走出洞前的小树林,一种奇怪的东西却出现在了草原的边缘。远远望去,好像一头铁犀牛,可是它没有角,而且肚子里还有几个好像“猴子一样的生物”。最奇怪的是,每只“猴子”的手里还握着一根铁杆子。“猴子”们从铁犀牛的肚子里爬了出来,领头的“猴子”嘴中还叼着一根小白杆子,杆子的头上冒着烟,他把一个银色的小东西放到了那个铁杆子里面,瞄准了我的父亲。只听见一声如同炸雷一般的声音,我的父亲应声而倒,我的耳朵旁就只能听见嗡嗡声了。一阵浓浓的血腥味扑面而来,我的母亲绝望的吼叫着,冲出洞口,向着父亲死去的地方奔去,可是谁能想到死亡之翼又一次降临在了我的家庭,那可怕的声音又一次地响了起来,我的母亲也摇摇晃晃地倒了下去,一时间,我连续失去了父亲母亲,年少的我被吓得大哭起来。
四年前的一天,我在外面狩猎,抓到了一只小角羚羊,我叼起猎物,走到一个水塘边,俯下头来喝水,在水面的倒映下,远处的草丛中,伸出一根铁杆子。子弹擦过肩头,感到一阵剧疼,我艰难的向家的方向奔跑着,想着,我一定要活下去。这个地方现在还在隐隐作痛。
人类呀,请手下留情,我们也是有生命的。