七年前,我家住在万元,养了一只狼狗,它浑身都是黑色的,所以我们给它起了一个名字— —小黑;它那一双滴溜溜的大眼睛,不时东瞧瞧、西望望,大大的嘴巴,张开时,露出了两排牙齿,虽然不大锋利,但是很吓人;一条毛茸茸的大尾巴,碰到熟人,便热情地摇起了尾巴;一对三角形的耳朵,可敏锐了!
当时,小黑最喜欢吃猪肺,爸爸妈妈每周至少要去买一次。买回来后,切成碎片,一片一片抛给它吃,它一见到猪肺来了,便张开大嘴去接。你抛左边,它跑左边;你抛右边,它跑右边,真讨人喜欢。有时我们故意逗它,我们拿着猪肺,甩来甩去,不给它吃,它跟着猪肺跑来跑去,真可笑!它跑累了,站立不动,耷拉着脑袋,喘着粗气,不时“汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,我饿了,快给我吃吧!”于是我便抛给它吃了。
小黑可不是一只好吃懒做的狗,它还时常帮助我们呢!
一次,有一个小偷潜入我家,不甚被小黑那对敏锐的耳朵听见了,便“汪汪”地大叫起来,惊醒了四周正在沉睡的人们,我们立即爬了起来,将小偷抓住,送到派出所。那时有许多邻居都夸小黑是一只尽忠职守的好狗。
后来,我们一家搬到学校来了,爸爸就将小黑卖了,我知道了伤心地哭了。小黑,如果你下辈投胎,一定要再投到我家,让我和你再叙前缘。