如果老师是天空,我便是天上那自由飞翔的鸟儿:如果老师是大海,我便是海中那游弋的小鱼:如果老师是森林,我便是林中那欢快奔跑的小鹿:如果老师是大地,我便是沃土上那萌生的嫩芽。
一个人静静地坐在书桌前,望着相片上那和蔼可亲的脸,心中泛起阵阵涟漪。我打开记忆的抽屉,往昔那一幕幕又清晰的浮现在眼前……
钟微老师,我,一至四年级的小学班主任。钟老师虽然没有迷人的外表,但她对待学生和蔼可亲,风趣幽默的讲课风格令我敬佩。我们班同学时常念叨起钟老师,说她似姐姐、但比姐姐更关心我们;似妈妈、但比妈妈更慈爱;似奶奶、但她的关爱却不是溺爱我们。
在那时,我的记忆是这样的:在我们沉睡时、钟老师拖着疲惫的身体用温柔的手帮我们盖上被子;在考试前的日子里,老师昼夜不息为我们整理复习资料,鼓励我们考出好成绩;在吃饭时,她总是不忘记叮嘱我们一句:"吃饭一定要细嚼慢咽,不要浪费粮食。"在写字时,钟老师像妈妈般的叮嘱我们;三个一,写字一定要保持正确的姿势。"在同学的生日庆祝会上,她与我们之间没有老师与学生的代沟,一起玩耍,为自己的小伙伴庆祝生日……
亲爱的钟老师,您在我童年的故事里,写出了一段欢乐难忘的篇章。不管过五年、十年、甚至二十年,我永远是您的学生、您就是我心中的老师!