爸爸的脸黑黝黝的,眼睛炯炯有神。爸爸个子很高,有空的时候,常常运动。爸爸说,他小时候,数学和体育成绩很棒,我很赞同,因为他的确证明过。
爸爸很少穿自己的衣服,偶尔给自己放一天假,他就会给自己装扮一番,还会带我和妈妈去玩。爸爸穿上了自己的衣服,我总会兴致勃勃地跟爸爸说:“爸,你看上去年轻了许多。”爸爸总是乐呵呵地问:“是吗?”我会不假思索地说:“当然了。”
爸爸很和蔼,每次我考得分数差了,爸爸就会仔细得分析过程,有时候还会和蔼可亲地说:“这道题那么简单,不该错,下次碰到同样的题目,别错了。”我认真地向爸爸点了点头。
爸爸很细心。以前,学校有踢毽子比赛,有对墙打乒乓球,还有仰卧起坐比赛,爸爸就立刻让我练习。练习对墙打乒乓球的时候,爸爸手把手地教我,边教边告诉我练习的要领。爸爸还告诉我要每天都练,现在我已经可以连续对50多个了。
我佩服我的爸爸!