就说我们城市也分为两种不同的地方,一个是农村,一个是城市,这两种地方各有好的地方和坏的地方。
那我就先说农村吧。一般很穷,也不是特别穷的人,我觉得那种人就住在农村。我们小时候肯定也住在农村,因为那时候建筑的技术还不发达,所以不能建筑好的房屋,不然我们早就以经住上温暖而舒适的房子了。但是住在农村也有农村的好处。比如每天都可以去河边嬉戏,去观察昆虫,去采集各种五彩缤纷的花和植物。躺在绿油油的草地上,看着一望无边的天空,有时变成一只正在吃菜的兔子,有时变成正在窥探的猴子。这就能待在无忧无虑的农村里。
这就是待在农村里的生活,虽然很穷,但是能拥有那么美丽的景色,我相信生活一定会变得更加精彩。
接下来该说城市了。城市里的房屋都很结实和漂亮,让人住起来就觉得特别温暖。我记得我家刚搬进新家后还不怎么习惯,以前都在农村里习惯了,但是我们很快就适应了。我们住进来以后,还有各种类型的小店在小区的马路边,有沙县小吃和文具店等。甚至还有幼儿园,我小时候就在那里上的呢。但是也有不好的地方,比如不能像在农村里尽情的玩耍。
所以城市和农村各有特色。在农村可以劲情的玩耍,而在城市可以有温暖而舒适的房子和各种类型的小店。