近年来,我们的生活发生了翻天覆地的巨大变化,衣食住行今非昔比,变化最大的要数交通变化。
多年前,家乡的泥路弯弯曲曲、崎岖不平,刮风时尘土飞扬,让人睁不开眼睛;一下雨,又变成了“沼泽”,泥泞不堪,出门要卷起裤管。逐渐的石子铺成的道路取代了泥路,车子在上面行驶,颠簸得人头晕脑胀。现在笔直、平坦的沥清路面四通八达,两车道、四车道、六车道,道路越来越宽阔,道路两侧,绿树成荫,鲜花盛开,令人心旷神怡。
以前,大多数人都是以自行车为交通工具的,几十里的路程要花半天时间,累得满头大汗、腰酸背痛,来往县城一趟是一种奢望。后来走亲访友乘公共汽车,那个时候,车子上面人满为患,秩序混乱,出行对人们来说一种负担。现在,家家户户都有了小汽车,大街小巷车来车往,出行方便极了,想去哪,就去哪,刮风下雨,也不用为出行烦恼。
家乡进入了迅猛发展的快车道,让我们伸出自己的双手,把家乡建设的更加美好,更加美丽!