“啦啦啦,啦啦啦,我来给饼加道菜”一阵歌声传入我的耳朵。
我下楼看见妈妈在厨房正在做煎饼,还拿了一个鸡蛋,我非常疑惑,过去妈妈煎饼可是没有鸡蛋的,今天为什么煎饼要拿一个鸡蛋?我走上前去,站在妈妈身后,想看她究竟怎么做。
只见妈妈将冻硬的煎饼放入平底锅中,我看着那张冻得硬梆梆的煎饼慢慢的变成了透明色,这时候妈妈也没有闲着,她拿出一个干净的碗,将鸡蛋敲碎蛋液倒入碗中,用筷子不停的搅拌,同时还不忘记将锅里的煎饼反复翻着面,白色透明的饼已经煎的金黄色的了,发出诱人的香气,煎饼中间因为热气鼓的高高地,真想用筷子戳一下,泻点气。
这时,妈妈娴熟地将鸡蛋液洒在饼子上,并快速翻面,动作之快以致我都没有注意到鸡蛋究竟洒在了哪里,只是隐约看见她将鸡蛋倒入了锅中。我伸出头去看煎饼,左边隐约露出了部分已经半凝固的鸡蛋,妈妈从厨柜里拿出黑胡椒调料,拆开后在饼上均匀地画了一个五角星。真有创意!好看极了!满屋子都是鸡蛋的香气,加上黑胡椒的味道,馋得我止不住吞口水,一直问妈妈好了吗好了吗?妈妈看我馋嘴猫的样子,哈哈大笑,用纸袋子将煎好了的饼装起来递给我。
热乎乎的煎饼夹着蛋香,我不顾热气烫嘴就开吃了。
真没想到,家里最不会做饭的妈妈居然奇思妙想,给饼子加了道菜!真好吃!