五年级妈妈作文
妈妈,我有好多的心里话想对您说,可因为害羞的原因,一直没敢说出来,现在我就借这次写作的机会,敞开我的心扉。
妈妈,您知道吗?每天看到您为我日夜操劳,为家庭忙个不停,却从来没有一句怨言,我多想对您说一声:“妈妈,您太伟大了。”
记得有一次,我发了高烧,头昏昏沉沉的,放学回到家就躺在床上休息,脸通红通红,您下班回来,看见我这个样子,急忙问:“女儿,你怎么了?’’我告诉您我发烧了,您便一下子把我抱进怀里,把手放在了我的头上,紧张地问我:"吃药没有?要不要喝点水......。’’半夜,我睡得迷迷糊糊的,一觉醒来,我发现不知是谁把手放在了我的头上,我睁开眼,看见是您。后来我才知道,原来是您一直担心我睡不好,半夜还起来看我。那一刻,我好幸福。妈妈,你的爱像阳光一样,带给我温暖。
还有一次,我语文只考了75分,卷子一发下来,我心里直发慌,该怎么和您交待呢?您一直对我充满了希望,希望我好好学习,长大成材,可我却考得如此糟糕......唉。回到家里,我把卷子拿给您看。可是您看了看我的卷子,脸上却异常平静,不但没有责怪我,反而语重心长地说:‘‘你这是由于粗心造成的,来,孩子,我们来看卷子。’’您让我坐下来,帮我讲解一道道练习题,和我共同分析错误的原因,并让我重新做了一遍。那一刻,我好欣慰,妈妈,您像朋友一样理解我、鼓励我,您太伟大了。
妈妈,想起您的无私,您的宽容,您的理解,我觉得好幸福。妈妈,您太伟大了!您就像阳光一样,时刻给我带来温暖。您对我的爱比山还高,比海还深,妈妈,我好爱您。今后,我一定好好学习,用优异的成绩来报答您。