要知道当主科老师请病假的时候,一定会有代课老师来折磨我们。
第二节课下课,那是一个既短暂又漫长的课间,我坐在椅子上沉默,想着会是哪个老师给我们来个晴天霹雳。
然后,只听见外面突然安静,从远处传来阵阵高跟鞋的声音,“嗒嗒嗒”,越来越近,越来越近……
同学们一个接一个快速地坐到椅子上,等待着那宁静之后的暴风雨。
“谁是中队长?”突然从门口传来一声狮吼。
我像是一条吓得半死的蛇,缓缓站起来,手举得低低的:“我……”
“你过来,你看看你们班学生把我们班的撞成什么样了!”她那标准的川普加上嘴里喷出的“雨点”,十分有震射力。同学们面面相觑,教室里十分安静。
她两眼中的怒火似乎要把镜片融化了。
我在这怒火的炙烤下怯怯地带着那两位同学去医务室。身后传来她走进教室的高跟鞋声,和同学们压抑的叹气声。
唉,这还没上课呢,我就被叫名字了!不过也好,这样就不用上她的课了。
喔!吓死我了,还是觉得自己班的老师最好。