盼着,盼着,暑假终于来到了。八达岭那里有山有水,爸爸妈妈带着我和妹妹又一次来到八达岭野生动物园。这个动物园似乎是我每年都要报到的地方,许久不来,心里就痒痒的。
一路上,我们吃着聊着疯着,欣赏着沿路的城市之外的风光,直到动物园门口,我们才终于坐端正了。当“八达岭野生动物园”这几个字离我们越来越近的时候,我的口水似乎已经流了一地。先行进入的是猛兽区,大型猛兽都是自由生活在各自的区域,不是圈养的,所以游人都是坐车进入。由于前一阵发生了老虎伤人事件,现在老虎们都被围在高高的高压电线网后面。被限制行动的老虎个个懒懒散散,没精打采,眼睛迷迷茫茫的,随意瞟了一眼过路的车,然后又慢慢地趴下了身躯。也许对它们来说,人肉的味道才是动力,否则理会你们干嘛。没有了那些拦路虎的骚扰,猛兽区一下少了很多滋味。悻悻地离开虎区,随后参观的熊山、狮园、狼山等地方都显得没有生气,难道没有了虎王精神的动物园,其他动物们都失去了斗志?
车渐渐驶入了马来熊生活的领域,正在抱怨没劲无聊的我们突然眼睛发亮,一下就被憨头憨脑的马来熊给逗乐了。它们才不管世界发生了什么变化,只要自己活得自在。远处,一只小熊在草坪中间玩滑梯,可是它笨拙的身体把它直接从梯子上拽了下来。它不甘心,就从滑坡上倒着往上爬,结果在半途绊了一跤,咕噜咕噜地滚了下来,好在肥嘟嘟的,似乎一点儿也不疼。紧紧挨着我们车的是一只贪吃的熊,它拍打着车窗跟我们要吃的。我使了个坏,悄悄扔给它一个空矿泉水瓶。它竟然用两只大肥熊掌捧起瓶子,嘟着的嘴巧妙地迅速地打开了盖子,头一甩,吐掉瓶盖,一仰脖,哈哈,啥也没喝着。它晃晃瓶子,又把瓶口对着嘴倒了倒,只喝到了一滴水。几分钟的努力只喝到一滴水,好尴尬……我们后面那辆车的游客更淘气,扔出一片柠檬。收获了新鲜玩意儿的那只熊如获至宝,瞥了一眼它的同伴,黑乎乎的眼睛里闪过一丝得意。它不管三七二十一,啪地把柠檬片直接塞进了嘴里,嚼了嚼,脸上现出奇怪的表情,立刻把柠檬吐了出来,噗噗地直吐口水。它对着那辆车怒吼了一阵儿,又冲它的伙伴做了个鬼脸后,无可奈何地走开了。它一摇一摆的大屁股又挪向下一个美食。
亲爱的胖熊,你可别吃坏了肚子,我们很快回来找你们玩儿。想一想,我们下次要带点儿啥好吃的?