小时候的我非常不爱运动。这不,我正在玩着游戏呢。为此,爸爸想尽一切办法让我爱上运动,但是得到的常常我的是“没兴趣”
“小诗颖,快下来跳绳了!”爸爸的叫声又从楼下传进我的耳里。“没兴趣。”过了一会儿,爸爸那声音又从楼下传进我耳里。“小诗颖,快下来踢毽子,可好玩了。”“没兴趣。”又过了一会儿,“小诗颖,快下来跑步啊,会长高的。”“没兴趣”······经过n次反复问答,我终于忍无可忍,大吼到:“你烦不烦!”爸爸不厌其烦地说:“这次可是你梦寐以求的羽毛球哦,来不来?”“你等等,我马上来。”一听到羽毛球,我就火速冲下楼。
等了一会儿,姐姐和爸爸终于说完了游戏规则,比赛也随即开始了。第一个发球的是爸爸,爸爸叫了一声:“球要来了。”只见爸爸先把球往上一扔,再紧盯着球,就在球落在一定的地方时,爸爸举起球拍,用力一撩,球就像火箭一样飞过来了。只听“啊~~”的一声,球就从我脸蛋上落下去了。我愤怒地看着爸爸,然后把球抛向高空,最后有力一挥,羽毛球就不见了。羽毛球去哪儿了?哦,原来被我挥到后面去了。我挠挠头,不好意思地笑了。而爸爸却在一旁哈哈大笑。经过几球,我先是能接到几个球了,最后我还会了猛攻法——扣球。突然,我脸上散发着阴险,双手抱在一起,一副高高在上的样子。此时此刻,我心想:嘿嘿,待会儿,我来个扣球,看爸爸怎么接住,哈哈哈,我太聪明了!我把球往上一抛,等球达我的头上10几厘米是,我把球拍往身后移了移,来了一个霸气的扣球。这样的球似乎没有接住的可能,但是爸爸敏捷的向后退了几步,轻轻一拍,球就回来了。那是,爸爸对着我笑,那笑脸似乎在说:“就你那雕虫小技,还能骗的过我?笑话!”我看只那球回来了,十分吃惊,心想:怎么可能,这么完美的计划怎么会被识破,why,谁能告诉我!不好,那球才过界一点点,如果不立马去接,可能会接不到。我像一匹脱缰的野马似的冲过去,有力一挥,球过去了。呼,可把本宝宝吓坏了。
经过这一次的羽毛球比赛,我知道了运动的乐趣。当然,像我这样的“超级羽毛球运动员”也会有失误嘀。