转眼间,就到了20xx年,现在的教室都是高科技了。我们的教室的门是自动门,不像旧世纪一样,要人早上开、晚上关。它是靠声纹来识别的,只许本班·的同学和老师出入。
黑板也是高科技的,黑板旁有一个红色的按钮,只需轻轻的按下,黑板上的小手就会完成它的使命——擦掉黑板上所有的字迹。在多功能教室的玻璃里占着非常重要的位置,在每个普通玻璃的旁边会有两个按钮,一个是紫色的,另一个是桃红色的,
骄阳似火的夏天,火辣辣的太阳在炙烤着我们,同学们豆大的汗水像雨一样往下落,这时,“适度玻璃”就发挥它的作用了,阻挡阳光,使室内比室外凉爽;在严寒的冬季,它把冷空气挡在室外,使室内保持温暖,
如果需要这个功能,只需按下桃红色的按钮。在上课时,外班上体育课很吵,影响到了我们,这时,你只需按下紫色的按钮,“吃音玻璃”就是消除噪音的能手,外面声音65分贝,传到教室只剩下20分贝。干干净净的地板一天下来,被我们弄成“黑得无缝"!这时,隐形又充满魔力的扫把、拖把就会出来帮忙,把教室打扫的干干净净,让同学们心旷神怡。多功能教室或许正在研究,我相信,一定会实现的。