赵家豪,是我最敬佩的一个人。因为他在学习的时候,永远都是一丝不苟的,对于学习的态度只能用四个字来形容,那就是:仔细认真。
一次,我向赵家豪借读书笔记学习,赵家豪不假思索地答应了。翻开他的读书笔记,第一页,哇!字体好工整,好漂亮啊!第二页,第三页……令我没想到的是从头到尾,没有一个字是歪歪扭扭的。接着,我又拿出了自己的读书笔记来进行对比,不比不知道,比了吓一跳!我的字歪歪扭扭的,老师的评语是:书写马虎了!
有一次,数学考试,我早早就做完了试卷,于是,检查了一遍,认为可以考得很好,没有错误的题了,就在那开始画画。等我转过头去,看见的只是赵家豪在仔细检查,只见他把卷子翻过来翻过去,再拿起笔在卷上写着什么;一会儿咬咬手指头,仿佛又遇到什么难题了……没几天,试卷发下来了,许多人都因为粗心而做错了题,看见赵家豪的卷上是几个鲜红的数字:100!我不禁大吃一惊,因为我的分数比他少了整整十分,看着自己卷上的叉叉,我不禁低下了头。
是的,赵家豪永远都是那么一丝不苟的,这怎么能不令人敬佩?