今天放学,小豆豆端端正正地走着,还偶尔回头看一下书包。平时她绝对不会这么规矩,要不就跑来跑去,要不就到别人家的篱笆下挖个洞拱来拱去,总之是没有闲着的时候。知情人一看就知道;“又考满分了吧!”
回到家,她对小狗洛基说:“嗨,洛基!我给你看一个小秘密,你猜是什么?”洛基听了,摇摇尾巴,打了个哈欠。小豆豆又小声说道:“猜不到吧?我考了满分!”然后抓起卷子,像厨房冲去。
到了厨房,她先给妈妈看了看卷子,接着把她逗洛基的事叽里呱啦地讲了一遍,然后又把她考了100分老师如何如何表扬她的事也一字不漏地说了,最后拿出老师给的奖品交给妈妈,就脚底抹油——开溜了。
妈妈想了想她平时的成绩,惊奇的看着卷子,经过三番五次地追问,小豆豆终于露馅了,承认这是一次作弊的满分。结果那天晚上,小豆豆想起了老师的话,一边哭一边写“不能作弊”四个字,而且是100遍……