“哈哈哈哈,老爸你输了!”我拿着遥控器站在沙发上仰头大笑,老爸坐在一旁无奈地看着我。这是怎么回事?请听我慢慢道来吧。
这天,我们父女俩一起回家,一开门,我连鞋带也没来得及解开就把脚抽出,大声喊道:“谁先抢到遥控器谁看电视!”说着,便施展“轻功”跃上沙发,睁开了自己的“火眼金睛”搜索各个角落。爸爸也立刻脱下皮鞋,飞速换上拖鞋扑向沙发开始寻找。过了两秒,我在一个枕头上发现了目标――遥控器,正想使用“控鹤擒龙术”将它拿到手,这时,老爸连形象也不顾了,一个“饿狼扑食”光着脚丫扑过去。
我心里一惊,立刻用“佛山无影脚”把遥控器踢到了另外一个枕头上,随即使用“九阴白骨爪”抓住老爸,另一只手去拿遥控器,老爸不甘示弱,马上用“擒拿手”抓住了我的腿,把我往后拖,另一只手拿到了遥控器,就放下我的腿,拿着遥控器准备去看电视……
道高一尺,魔高一丈。最终遥控器还是落在了我手里。当然我也为之付出了惨重代价。你猜猜是怎么回事?原来是我趁爸爸放松了警惕,立刻使用“轻功”和“擒拿手”夺过他手中的遥控器,却不料“乐极生悲”,因为用力过猛,我摔了个“四脚朝天”,捂着屁股直叫“哎哟”。
虽然痛是痛了点儿,但毕竟大获全胜,也不亏啦!