“态度决定人生!”这句话一直被我当成座右铭,它是我的老师在我期中考试之后说的。看到这里,你们肯定想问:“为什么老师会对我说这样的一句话呢?是考的不好?还是……”唉——小孩没娘说来话长,还是听我慢慢道来吧!
六年级下学期的时候,可能是语文换了一个新老师的缘故吧,我就一直不听语文课,做作业不认真,上课不听语文课,上课做小动作……但是在期中考试之后,我立刻觉得自己做错了。
期中考试的时候,因为我的学习态度不端正,导致了,我语文有很多题不会,只得了82·5分,作文扣了6分。
现在我再来说说数学吧,数学我原本可以考100分的,可是,这次我只的了96分,求正比例和反比例的,我心里想的是正比例可手却不听使唤,硬写成了反比例扣了1分。计算题原本是。100×12。5÷12。5×100=10000可我却写成了100×12。5÷12。5×100=1唉,扣了2分。还有一题是单位换算1公顷=10000平方米,可我却写成了1公顷=1000㎡扣了1分。我发现,我错的题目都是粗心导致的,只要我学习态度够端正就能考好。
考试之后,老师对我说了一句话——“态度决定人生!”
小学五年级作文 篇2
作文以前很枯燥,但自从认识麦格社区,
他便每时每刻的在我身边。
当作文发表起来,
他不停地鼓励我,
让我继续写下去。
于是写作水平飙升起来,
一有想到的就写下来,
一有瑰丽诗词,便奋笔疾书摘抄本上。
在发表到麦格社区上,
与笔友们一起分享收获。
一片耕耘一片收获,
一月下来,
作文水平一直直线上升,
有一次,我还获得了全国青少年作文奖呢!
麦格社区谢谢您,
让我在孤独无助时
您伸出了援助之手,
让我认识了的朋友!
希望经过我们的努力,
麦格社区会越来越好。