老师是一支钢笔,而我们就是一张张白纸,是老师在我们这些无知的白纸上写满了字;让我们懂得了汉字怎么写;让我们懂得了应该怎样做人。老师,是个多么伟大的词汇,我身边的好老师是什么样的呢?让我来为你介绍一下吧!
在景贝小学里,有这样一位老师,她无时无刻的为学生的安全担心,为学生的学习操心,为教育学生的方法费心,让家长非常放心。没错,她就是我们的班主任兼语文老师——黄老师。
黄老师是在我们三年级的时候接下了我们这个班集,因为她二年级教过我们英语,我们对她毫无一点陌生感。我们都非常喜欢现在的这个班主任,对工作十分认真,对我们非常负责,是大家公认的好老师。能做到大家公认,肯定就不是一句话,一件事的关系,而是我们这个班集体感受到了黄老师对我们的认真、负责,教学上的水平和突破。每一次公开课,实践课,黄老师都能给我们上一个优秀课,我们配合的也很积极,不管多权威的领导来听课,黄老师总能表现出放松的常态,就像没人听课一样,总能给我们上一堂好课,这一点,我们都很佩服。当然,就算没人来听课,我们班的课堂,总是快乐的弥漫着生动的语文味,所以我们非常有兴趣学,生命课堂,就是这样,被我们黄老师发挥得淋漓尽致。
黄老师不仅语文教得好,连关心我们也做得很到位。之前,黄老师跟我们说以后去谁家玩要跟她说一声,有些同学觉得黄老师这是多管闲事,但我不这么认为,黄老师这是为了我们的安全找想,要是出了什么意外,还能有一些线索。
是的,黄老师处处都是在为了我们好。这些话,我们记在脑海里,一点都没忘记。
还记得我们学校有一次开展大课间,我们班每次都被安排跳远,而且,跳远的那个沙池非常肮脏,有很多垃圾,还放了一把扫把。同学们很失望,黄老师很生气,她干脆叫我们原地坐下,主席台上的校领导不停的重复着:请各班的老师安排个班的学生到指的地点进行阳光体育活动我们都知道,这些话是针对我们班的,但黄老师还是安排我们原地不动,不是因为她学校较劲,而是因为黄老师为我们的安全着想,怕池子里那些尖锐的物品会使我们受伤。因为这个,她还与校领导进行冲突,不过幸好在最后解决了,学校也把沙池清理干净了。在那件事后,我们班的同学对黄老师的敬佩与尊重就更加多了。
黄老师对我们这么好,我们有什么理由不好好学习,我么有什么理由不努力,好好学习,将来出人头地,为黄老师争光,这才是对一个好老师来说,最棒的回报!