松树是一种最坚强的树,它的精神让我无比佩服!
我学校路旁有一棵十分挺拔的松树,它一年四季都是那么茂盛,那么深绿,那么让人敬佩。它的树干是那样宽大,就如同一只成年大象的腿一样硕大无比。它的树叶是那样茂盛,叶与叶之间簇拥得没有一点缝隙,阳光射下,也难以穿透这深绿的树叶。松树全身上下都有一股正气,似乎任何困难都不能让它低头。
松树有一种坚强,不放弃的精神。假如有一颗种子,不管这是你专门种植的,还是你随意丢落的,只要有一颗种子,它就努力地生长,成为一棵挺拔的松树。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,从不放弃。从古至今,有多少人佩服松树的这种精神,有多少人为它呤诗作画,正是因为它那种似中华民族的这种风格呀!即使遇到地震、台风这样的大型自然灾害,它也会坚强地屹立在那里,就是被刮走或是落到万丈深渊里,它也仍然保持着它那种不放弃的精神,从不向困难低头。
松树不论是在外貌上,还是在精神上,都堪称是坚强不屈。松树从一生下来就注定了它们的风格,注定了它们要经受许多困难,但它们没有向困难低头,而是顽强地与命运抗争。哪里有需要,松树就在哪里生根发芽,长出粗壮的枝干,经受风风雨雨,最终成为一棵壮实而伟大的松树。
松树,你那种坚强的意志使我钦佩,你那种不放弃的精神使我敬仰,你就是我们中华民族的代表!